m-uliya
четверг, 11.11

Кекс с шоколадом и орехом

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой в приготовлении нежный и воздушный кекс. Прекрасно сочетается с молоком или вкусным чаем. Идеален для вечерних посиделок в кругу семьи ))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,12 г
Жиры 25,23 г
Углеводы 37,69 г
Калорийность 400 ккал
и 5 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ст.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский1 ст.
Шоколад темный, 60-69% какао1 шт.
Лесной орех (фундук)100 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Мука пшеничная1,5 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Молоко коровье0,5 ст.
Можно использовать любые орехи. И желательно их слегка обжарить. Вкус будет ярче в кексе
Шаг 2
Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с сахаром. Лучше использовать миксер или блендер
Шаг 3
Должна получится густая пена. Добавляем молоко и продолжаем взбивать
Шаг 4
Добавляем масло и продолжаем взбивать
Шаг 5
Добавляем муку, перемешиваем
Шаг 6
В конце добавляем разрыхлитель
Шаг 7
В тесто добавляем измельчённый орех и шоколад. Я это сделала в блендере.
Шаг 8
Белки взбиваем отдельно добавив немного соли. И добавляем в тесто в последнюю очередь.
Шаг 9
Аккуратно все перемешиваем до однородности.
Шаг 10
Выливаем в форму. И выпекаем в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 30-35 мин. Готовность проверяем зубочисткой. После остывания присыпаем сахарной пудрой и завариваем чай )). Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью