Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша
Порции | 3 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется. Всем советую попробовать вкусную ленивую лазанью из лаваша.
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=V86LKbvnoQ8
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 50 г |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лаваш | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Свиной фарш | 250 г |
|
Томатная паста | 1 ч. л. |
|
Сахар тростниковый | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Мука пшеничная | 20 г |
|
Молоко коровье | 250 г |
|
Сыр твердый | 100 г |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Мускатный орех тертый | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки перекрутить свиной фарш. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук несколько минут и добавить фарш. Обжаривать в течении 3 минут. затем добавить томат пасту, сахар в пропорции 1:1. Протушить несколько минут. На терке крупной натереть помидор в сковороду к фаршу. Добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый. Делаем соус Бешамель. В разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку. Постоянно перемешивать, разбивая комки. Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать не останавливаясь в течении 3 минут. Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Дождаться пока соус загустеет и закипит и снять с огня. Подготовить лаваш под форму, в которой вы будете выпекать лазанью. Сначала выкладываем лаваш, затем фарш, сверху соус бешамель, закрыть все это снова лавашом и сделать 3 таких слоя. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 10 минут. Подробное приготовление Ленивой Лазаньи показано в видео-рецепте на этой страничке! всем приятного аппетита!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=V86LKbvnoQ8