cooklove
четверг, 14.01

Ленивая ЛАЗАНЬЯ из лаваша

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рецепт приготовления быстрой и очень вкусной Лазаньи из лаваша. Интересное это блюдо, лазанья из лаваша. Ведь оно объединило две кухни, итальянскую и армянскую. И хотя проникновение одной национальной кухни в другую можно наблюдать довольно часто, в этом блюде «проникновение» буквально: в нем то ли лаваш проник в лазанью, то ли лазанья «пристроилась» к лавашу…Лазанья из лаваша родилась, наверное, в тот момент, когда некий кулинар обнаружил, что у него не хватает времени на приготовление собственно листов лазаньи. Неожиданно вышло так, что еда в итоге получилась не хуже популярного блюда итальянской кухни, поэтому кулинарный рецепт разошелся по кухням разных хозяек. И сейчас ими активно используется. Всем советую попробовать вкусную ленивую лазанью из лаваша.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=V86LKbvnoQ8

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,92 г
Жиры 11,57 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 170 ккал
и 4 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Мясо
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Мускатный орех тертый п/в
Орегано сушеный п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш1 шт.
Лук репчатый120 г
Свиной фарш250 г
Томатная паста1 ч. л.
Сахар тростниковый1 ч. л.
Подсолнечное масло50 г
Помидоры (томат)1 шт.
Сливочное масло25 г
Мука пшеничная20 г
Молоко коровье250 г
Сыр твердый100 г
Орегано сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Мускатный орех тертыйп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Для начала лук нарезать мелким кубиком. С помощью мясорубки перекрутить свиной фарш. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук несколько минут и добавить фарш. Обжаривать в течении 3 минут. затем добавить томат пасту, сахар в пропорции 1:1. Протушить несколько минут. На терке крупной натереть помидор в сковороду к фаршу. Добавить базилик, орегано, соль, перец черный молотый. Делаем соус Бешамель. В разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку. Постоянно перемешивать, разбивая комки. Спустя минуту добавить 150 мл молока. Перемешивать не останавливаясь в течении 3 минут. Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль. Дождаться пока соус загустеет и закипит и снять с огня. Подготовить лаваш под форму, в которой вы будете выпекать лазанью. Сначала выкладываем лаваш, затем фарш, сверху соус бешамель, закрыть все это снова лавашом и сделать 3 таких слоя. Сверху присыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 10 минут. Подробное приготовление Ленивой Лазаньи показано в видео-рецепте на этой страничке! всем приятного аппетита!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=V86LKbvnoQ8

Смотреть рецепт полностью