ABunin
четверг, 14.13

Слоёные розочки с индейкой и уткой

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Зачастую хочется приготовить чего-то не просто вкусного, а празднично-необычного. Ну так, чтобы гости пришли, ахнули, поцокали языками и похвалили. Мы же все тщеславны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,7 г
Жиры 4,63 г
Углеводы 10,52 г
Калорийность 116 ккал
и 6 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 1 пуч.
Майоран 1 пуч.
Орегано свежий 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Кунжутное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Перец кайенский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Птица
Утка 200 г
Филе индейки 400 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль морская п/в
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ст. л.
Куркума молотая 1 щеп.
Прованские травы 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Филе индейки400 г
Утка200 г
Тесто слоеное бездрожжевое200 г
Лук репчатый1 г
Яйцо куриное1 г
Соевый соус2 ст. л.
Мёд1 ст. л.
Помидоры (томат)4 шт.
Чеснок4 зуб.
Перец красный острый1 шт.
Перец кайенский1 шт.
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Орегано свежий1 пуч.
Майоран1 пуч.
Кинза (кориандр)1 пуч.
Кунжутное масло3 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Винный уксус1 ст. л.
Томатная паста30 г
Сметана 15%50 г
Соль морскаяп/в
Куркума молотая1 щеп.
Прованские травы1 щеп.

И когда хочется потрафить и гостям и себе любимому, в таких случаях не жаль ни времени, ни сил, ни даже продуктов. Особенно, когда, а первый взгляд, все кажется простым в приготовлении. Это я про СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С УТКОЙ И ИНДЕЙКОЙ В СОУСЕ ПИКАН.

На 4-6 порций нам понадобится:
• Филе индейки – 400 г.;
• Филе утки (с кожей) – 200 г.;
• Слоёное тесто – 200 г.;
• Яйцо (желток) – 1 шт.;
• Соевый соус – 2 ст. л.;
• Мёд – 1 ст. л.;
• Помидоры – 4 шт.;
• Репчатый лук – 2 шт.;
• Чеснок – 4 зубчика;
• Острый перец – 1 шт.;
• Кайенский перец – 1/2 шт.;
• Укроп, петрушка, орегано, майоран, кинза – по 1 пучку;
• Кунжутное масло – 2 ст. л.;
• Сахар-песок – 1 ст. л.;
• Винный уксус – 1 ст. л.;
• Томатная паста – 30 г.;
• Сметана – 60 г.;
• Соль морская, куркума, французские травы

Кухонная утварь:
• Мясорубка;
• Блендер;
• Острый нож;
• Миски;
• Скалка;
• Духовка;
• Большая сковорода с крышкой;
• Широкие лопатки;
• Пищевая плёнка;

Шаг 2

Итак, птичье мясо. Сегодня я использую филе индейки и утки. Утятина относится к тёмным сортам птичьего мяса, в ней много кровеносных сосудов. Утиное мясо считается очень полезным для употребления теми, кто страдает малокровием и некоторыми нервными расстройствами. Как и у всех водоплавающих, утятина - достаточно жирная. Основная часть жира уток сконцентрирована в коже. Именно поэтому сегодня я использую куски филе именно с кожей, которая добавит мне в фарш необходимую сочность

Шаг 3

Обратили внимание на то, что в названии моего рецепта есть слова «слоёные»? Это потому что в дело у меня пойдёт слоёное тесто. Я не стал заморачиваться и делать его сам, а взял готовое

Шаг 4

Сегодняшний рецепт состоит из трех блюд. Одно делается из фарша, а два – соусы. Сложный и совсем элементарный. Мёд, соевый соус и яйцо – в фарш, помидоры и два перца – в соус Пикан

Шаг 5

Ну и наконец немаловажный ингредиент – зелень. Мне понадобится петрушка, укроп, кинза, орегано, майоран

Шаг 6

Начинаем готовку с подготовки составных частей для фарша. Режем птицу на небольшие куски

Шаг 7

Общипываем зелень со стеблей и сразу добавляем в нее яичный желток

Шаг 8

Самое ответственное – сделать правильный и сочный фарш.

ВИДЕО 1
https://youtu.be/F7Lluo27qu8

Шаг 9

Солить фарш не нужно – у нас же внутри соевый соус. Перчить тоже. Когда мы приступим к соусу Пикан, тот будет достаточно острым.

Шаг 10

Готовый фарш затягиваем пищевой пленкой и примерно на 30-45 минут прибираем в холодное место.

Шаг 11

Теперь – самое время приступить к тесту. Как я уже сказал, сегодня у меня готовое, замороженное. Внимательно прочитайте инструкцию на этикетки и размораживайте строго по правилам.

Шаг 12

Пластину теста режем пополам и раскатываем. Можно совсем чуть-чуть присыпать мукой, чтобы не прилипало. Самое главное – при раскатке слоёного теста, движения должны быть только в одну сторону. Тогда оно будет легким, воздушным и хрустящим.

Шаг 13

Раскатали, режем стаканом кружочки

Шаг 14

Вот теперь и начинается сама магия по созданию розочек. Это только кажется сложным. На 4-5 цветке все пойдёт как по накатанной

ВИДЕО 2
https://youtu.be/4SMst78eCzs

Шаг 15

Цветы из теста и фарша укладываем на противень, немного смазанный кунжутным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Только очень внимательно следите! Как только 25 минут пройдет, увеличиваейте температуру до 230 градусов и оставляйте там розочки еще на 5 минут

Шаг 16

И еще важная деталь! Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки для проверки, иначе тесто моментально осядет!

Шаг 17

Пока наши розочки запекаются, приступаем к соусу Пикан. Во-первых, почему такое название? Соус Пикан – классическое, еще дореволюционное блюдо. Откуда пришел – из Франции или Испании – сказать сложно. Основа: лук, перец, травы, томаты, специи. Существует много вариаций этого соуса, я сегодня сделаю его не слишком сложным. Итак, для начала мелко крошу одну луковицу и 4 зубчика чеснока

Шаг 18

На раскалённой сковороде хорошенько нагреваю 3-4 ложки кунжутного масла. Только не покупного из магазина, а обычного, китайского с рынка. Бросаю туда лук с чесноком и жду, когда они подрумянятся

Шаг 19

Теперь беру 4 помидора, общипываю листья с пучка кинзы, чищу половинку кайенского перца и добавляю крохотный стручок острого перца. С последним – не переборщите! Если не уверены, что любите слишком острое, возьмите лишь половинку его, а то и четверть.

Шаг 20

Я уже сказал, что сегодня соус Пикан у меня будет по упрощённой схеме. В другом бы случае, я ошпарил томаты, снял кожуру, мелко нарезал… Но сейчас я просто складываю все ингредиенты в чашу и измельчаю блендером

Шаг 21

По ходу взбивания томатной смеси, добавьте туда же столовую ложку сахара, столько же винного уксуса. Бросаю в чашу щепотку куркумы и смеси французских трав. Можно присовокупить 30 грамм томатной пасты.

ВИДЕО 3
https://youtu.be/GFRkcVYSQNM

Шаг 22

Соус на сковороде оставляем тушиться и приступаем к сметанному соусу. Впрочем, это слишком громко сказано. Просто добавьте в сметану очень мелко нарубленный укроп и хорошенько размешайте

Шаг 23

Мне остается положить на тарелку соус Пикан, вытащить из духовки несколько слоёных розочек с индейкой и уткой, полить сбоку сметано-укропной подливой. Ну и посчитать – во что все это обошлось.

• Филе индейки и утки из Метро Кэш энд Керри на 460 руб.;
• Слоёное тесто из «Глобус» – 200 г. на 60 руб.;
• Яйцо (желток) из «Глобус» – 1 шт. на 9 руб.;
• Соевый соус из «Азбуки вкуса» – 2 ст. л. на 64 руб.;
• Мёд из «Я Любимый» 1 ст. л. на 25 руб.;
• Лук, помидоры, чеснок, зелень, перец с Ленинградского рынка – на 200 руб.;
• Прочие ингредиенты на 100 руб
ИТОГО на 6 порций – 918 рублей.
ЦЕНА 1 ПОРЦИИ = 153 руб.

Согласитесь, не слишком дорого. Но повозиться, конечно, пришлось.

Шаг 24

Встречайте - СЛОЁНЫЕ РОЗОЧКИ С УТКОЙ И ИНДЕЙКОЙ В СОУСЕ ПИКАН. Приятного!

Смотреть рецепт полностью