Sunnny
воскресенье, 19.03

Тыквенные булочки с глазурью

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и мускатным орехом, смазанные сахаром со сливками и украшенные сладкой коричной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,84 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 59,71 г
Калорийность 292 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 35-40% 0,3 ст.
Сливки 35-40% 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,2 ст.
Разрыхлитель 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 2,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 2,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,7 ч. л.
Перец душистый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенное пюре1 ст.
Сливки 35-40%0,3 ст.
Яйцо куриное2 шт.

Смешать в маленькой миске тыквенное пюре, сливки и яйца. Взбить и отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная4,2 ст.
Сахар-песок180 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель2 ст. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с сахаром, солью, разрыхлителем и специями. Добавить нарезанное кубиками масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 3

Понемногу добавить тыквенную смесь, взбить до однородной массы.

Шаг 4

Разделить тесто на 2 части и сформировать из каждой прямоугольник. Если тесто слишком липкое, добавьте муку.

Шаг 5

Разрезать один прямоугольник по вертикали на 3 части, каждую часть - на 4 треугольника буквой Х, затем разрезать прямоугольник вдоль пополам. Получится 18 треугольников.

Шаг 6

Положить треугольники теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке (210С) 13-15 минут.

Шаг 7

Повторить с второй половиной теста.

Шаг 8

Охладить булочки на решетке.

Шаг 9
Сахарная пудра1 ст.
Сливки 35-40%2 ст. л.

Смешать сахарную пудру со сливками и нанести на булочки кисточкой.

Шаг 10
Сахарная пудра1,5 ст.
Корица0,5 ч. л.
Перец душистый0,5 ч. л.
Сливки 35-40%2 ст. л.

Смешать сахарную пудру с корицей, душистым перцем и сливками. Тщательно перемешать, выложить в целлофановый пакет и отрезать уголок. Нанести коричную глазурь на булочки.

Шаг 11

Дать глазури высохнуть около 15 минут и подавать.

Смотреть рецепт полностью