Овсяное печенье с джемом
Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями и клубничным джемом. Перед выпечкой можно обвалять тесто в измельченных орехах.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Арахисовое масло | 120 г | |
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Клубничный джем | 150 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 180 г | |
Арахисовое масло | 120 г |
Взбить сливочное и арахисовое масло в большой миске. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соду.
Всыпать половину мучной смеси в масляную и взбить.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь и взбить до однородной массы.
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Убрать тесто в холодильник на несколько минут. Разогреть духовку до 190С.
Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.
Клубничный джем | 150 г |
Сделать в печенье углубление пальцем или маленькой ложкой. Наполнить углубление клубничным джемом.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Примечание:
Пока печенье печется, остальное тесто держите в холодильнике.
Достать готовое печенье из духовки, дать постоять на противне минимум 2-3 минуты, затем выложить на противень, чтобы полностью охладить.
Испечь так же остальное печенье.
Готовое печенье хранить в закрытой таре при комнатной температуре.