Sunnny
воскресенье, 21.01

Овсяное печенье с джемом

Порций36
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями и клубничным джемом. Перед выпечкой можно обвалять тесто в измельченных орехах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 19,55 г
Углеводы 54,5 г
Калорийность 393 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Сливочное масло 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Сахар-песок 1 ст.
Сладости, джем, варенье
Клубничный джем 150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло180 г
Арахисовое масло120 г

Взбить сливочное и арахисовое масло в большой миске. Отложить в сторону.

Шаг 2
Мука пшеничная1,2 ст.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая1 ч. л.

Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соду.

Шаг 3

Всыпать половину мучной смеси в масляную и взбить.

Шаг 4
Сахар-песок1 ст.
Сахар коричневый0,5 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.

Шаг 5

Добавить оставшуюся мучную смесь и взбить до однородной массы.

Шаг 6
Овсяные хлопья2 ст.

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 7

Убрать тесто в холодильник на несколько минут. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 8

Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.

Шаг 9
Клубничный джем150 г

Сделать в печенье углубление пальцем или маленькой ложкой. Наполнить углубление клубничным джемом.

Шаг 10

Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.

Шаг 11

Примечание:
Пока печенье печется, остальное тесто держите в холодильнике.

Шаг 12

Достать готовое печенье из духовки, дать постоять на противне минимум 2-3 минуты, затем выложить на противень, чтобы полностью охладить.

Шаг 13

Испечь так же остальное печенье.

Шаг 14

Готовое печенье хранить в закрытой таре при комнатной температуре.

Смотреть рецепт полностью