Блонди с вишней
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирожные блонди со свежей вишней и белым шоколадом, политые белой шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука пшеничная | 1,2 ст. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 360 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Вишня | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 80 г | |
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 240 г | |
Сливочное масло | 120 г |
Смешать в кастрюле сахар с шоколадными чипсами (или рубленым шоколадом) и маслом.
Поставить на очень медленный огонь (или паровую баню), чтобы сахар и шоколад растопились и масса стала однородной.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Соль | 1 ч. л. |
Добавить муку и соль, тщательно перемешать. Снять с огня.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить яйца с ванильным экстрактом.
Добавить в мучную смесь и тщательно взбить.
Застелить форму для выпечки пергаментом и выложить в нее тесто.
Вишня | 100 г |
Сверху выложить нарезанную вишню.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шоколадные чипсы из белого шоколада | 120 г | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Глазурь:
Растопить шоколад с растительным маслом в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и помешивая.
Полить глазурью блонди.
Дать остыть в форме около 10 минут, прежде чем разрезать и подавать.