Кокосовое печенье
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Быстрое и очень вкусное 😌😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 18,41 г
Углеводы 53,79 г
Калорийность 391 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 130 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 60 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 130 г | |
Кокосовая стружка | 60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой, солью и разрыхлителем теста.
Шаг 2
Добавляем сахар, кокосовую стружку (оставляем немного для посыпки), пару ложек молока и замешиваем мягкое тесто.
Шаг 3
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в половину сантиметра и нарезаем на квадратики, либо же с помощью формочек для печенья делаем фигурки.
Шаг 4
Выкладываем на застеленный бумагой противень, сверху смазываем молоком и посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. Можно украсить кондитерской посыпкой.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.