Sashakok
среда, 12.06

Клафути с вишней

Порций7
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Французский десерт,который очень быстро и просто готовится из доступных продуктов
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 26,56 г
Калорийность 143 ккал
и 40 нравится
334 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 130 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Вишня 400 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня400 г
Вишню размораживаем и освобождаем от косточек
Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.
У двух яиц отделяем белки от желтков.В миску кладём 2 желтка и одно целое яйцо
Шаг 3
Соль1 щеп.
Сахар-песок130 г
К яйцам добавляем соль с сахаром,все взбиваем блендером
Шаг 4
Молоко коровье200 мл
Мука пшеничная100 г
Добавляем частями муку и молоко,перемешиваем до однородной массы
Шаг 5
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков
Шаг 6
Соединяем тесто с белками и аккуратно перемешиваем
Шаг 7
Выливаем половину теста в форму
Шаг 8
Равномерно распределяем вишню
Шаг 9
Заливаем оставшимся тестом.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью