Клафути с вишней
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Французский десерт,который очень быстро и просто готовится из доступных продуктов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 2,47 г
Углеводы 26,56 г
Калорийность 143 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 130 г | |
Соль | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 400 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня | 400 г |
Вишню размораживаем и освобождаем от косточек
Шаг 2
Яйцо куриное | 3 шт. |
У двух яиц отделяем белки от желтков.В миску кладём 2 желтка и одно целое яйцо
Шаг 3
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 130 г |
К яйцам добавляем соль с сахаром,все взбиваем блендером
Шаг 4
Молоко коровье | 200 мл | |
Мука пшеничная | 100 г |
Добавляем частями муку и молоко,перемешиваем до однородной массы
Шаг 5
Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков
Шаг 6
Соединяем тесто с белками и аккуратно перемешиваем
Шаг 7
Выливаем половину теста в форму
Шаг 8
Равномерно распределяем вишню
Шаг 9
Заливаем оставшимся тестом.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.Приятного аппетита!