m-uliya
среда, 13.05

Рогалики с грушей и орехом

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простые в приготовлении и очень вкусные рогалики будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 30,76 г
Калорийность 245 ккал
и 3 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 350 г
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 50 г
Соль морская 2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 7 г
Корица 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Груша 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Груша3 шт.
Лесной орех (фундук)100 г
Сливочное масло25 г
Подсолнечное масло5 ст. л.
Корица0,5 ч. л.
Молоко коровье200 мл
Мука пшеничная350 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль морская2 щеп.
Дрожжи сухие активные7 г
Сахар кондитерский50 г
Молоко нужно слегка подогреть.
Шаг 2
В теплое молоко добавляем по 1ст.л. Сахара и муки и добавляем дрожжи. Даем смеси немного постоять чтобы дрожжи начали работать. Появится пена.
Шаг 3
Добавляем муку, масло растительное, соль и сахар
Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в тепло чтобы оно поднялось. Это займет около часа
Шаг 5
Груши чистим от кожуры и семян. У меня твердый зимний сорт
Шаг 6
На сковороду кладем сливочное масло. Затем груши посыпаем их 1,5 ст.л. сахара и корицей. И тушим на среднем огне около 15 мин. Пока груши не станут мягкими
Шаг 7
Орехи слегка поджариваем и ножом или блендером измельчаем. Но не совсем мелко
Шаг 8
Готовые груши перемешиваем с орехом и приступаем к формированию рогаликов
Шаг 9
Тесто я разделила на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1.5-2 мм и делим ножом на равные сегменты. Отступая немного от края кладем начинку и сворачиваем рогалики
Шаг 10
Выкладываем рогалики на противень смазанный маслом и даем им немного постоять, чтобы рогалики поднялись. Затем их смазываем взбитым яйцом и посыпаем слегка сахаром
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Это займет примерно 30-35 мин. И все, ароматные и воздушные рогалики готовы. Осталось только заварить вкусный чай. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью