Рогалики с грушей и орехом
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Простые в приготовлении и очень вкусные рогалики будут прекрасным дополнением к чаю или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 30,76 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 350 г |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар кондитерский | 50 г | |
| Соль морская | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Груша | 3 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Груша | 3 шт. | |
| Лесной орех (фундук) | 100 г | |
| Сливочное масло | 25 г | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Мука пшеничная | 350 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль морская | 2 щеп. | |
| Дрожжи сухие активные | 7 г | |
| Сахар кондитерский | 50 г |
Молоко нужно слегка подогреть.
Шаг 2
В теплое молоко добавляем по 1ст.л. Сахара и муки и добавляем дрожжи. Даем смеси немного постоять чтобы дрожжи начали работать. Появится пена.
Шаг 3
Добавляем муку, масло растительное, соль и сахар
Шаг 4
Вымешиваем мягкое тесто. Накрываем и ставим в тепло чтобы оно поднялось. Это займет около часа
Шаг 5
Груши чистим от кожуры и семян. У меня твердый зимний сорт
Шаг 6
На сковороду кладем сливочное масло. Затем груши посыпаем их 1,5 ст.л. сахара и корицей. И тушим на среднем огне около 15 мин. Пока груши не станут мягкими
Шаг 7
Орехи слегка поджариваем и ножом или блендером измельчаем. Но не совсем мелко
Шаг 8
Готовые груши перемешиваем с орехом и приступаем к формированию рогаликов
Шаг 9
Тесто я разделила на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной 1.5-2 мм и делим ножом на равные сегменты. Отступая немного от края кладем начинку и сворачиваем рогалики
Шаг 10
Выкладываем рогалики на противень смазанный маслом и даем им немного постоять, чтобы рогалики поднялись. Затем их смазываем взбитым яйцом и посыпаем слегка сахаром
Шаг 11
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Это займет примерно 30-35 мин. И все, ароматные и воздушные рогалики готовы. Осталось только заварить вкусный чай. Приятного аппетита!