Лимонно-кокосовые маффины
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень нежные на вкус)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 39,4 г
Калорийность 333 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 3 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 100 мл | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Цедра лимона | 2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Маргарин | 100 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кокосовая стружка | 3 ст. л. | |
Сахар тростниковый | 1 ст. |
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Растопить маргарин, остудить до тёплого состояния и влить кефир. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, иначе маргарин вновь соберутся комочками.
Шаг 3
Перемешать кефир с маргарином, Взбить яйцо и вновь хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и лимонную цедру. Если не любите маффины с явно выраженным цитрусовые вкусом, количество цедру можно уменьшить, а сок исключить.
Шаг 5
Венчиком перемешать все ингредиенты. Добавить сахар и кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте. Однородным тесто не получится, т.к. в него добавлена крупная кокосовая стружка.
Шаг 6
В другую посуду просеять муку и добавить разрыхлитель. Тщательно смешать оба сухих ингредиента, чтобы разрыхлитель равномерно перемещался с мукой.
Шаг 7
Вылить к мучной смеси жидкую массу из маргарина, кефира, яиц и сахара.
Шаг 8
Перемешать муку со смесью жидких ингредиентов. Тесто получится густоватым, но с ложки будет выливаться, а не падать комочком.
Шаг 9
Разложить тесто в формочки, заполняя их наполовину. Поставить формы с тестом в хорошо разогретую до 200°С духовку и выпекать в течении 20 минут. Приятного чаепития!