titos
четверг, 16.23

Лимонно-кокосовые маффины

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень нежные на вкус)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,88 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 39,4 г
Калорийность 333 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Кефир 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир100 мл
Мука пшеничная1,5 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Цедра лимона2 ч. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Маргарин100 г
Яйцо куриное1 шт.
Кокосовая стружка3 ст. л.
Сахар тростниковый1 ст.
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Растопить маргарин, остудить до тёплого состояния и влить кефир. Кефир обязательно должен быть комнатной температуры, иначе маргарин вновь соберутся комочками.
Шаг 3
Перемешать кефир с маргарином, Взбить яйцо и вновь хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавить столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и лимонную цедру. Если не любите маффины с явно выраженным цитрусовые вкусом, количество цедру можно уменьшить, а сок исключить.
Шаг 5
Венчиком перемешать все ингредиенты. Добавить сахар и кокосовую стружку. Ещё раз перемешайте. Однородным тесто не получится, т.к. в него добавлена крупная кокосовая стружка.
Шаг 6
В другую посуду просеять муку и добавить разрыхлитель. Тщательно смешать оба сухих ингредиента, чтобы разрыхлитель равномерно перемещался с мукой.
Шаг 7
Вылить к мучной смеси жидкую массу из маргарина, кефира, яиц и сахара.
Шаг 8
Перемешать муку со смесью жидких ингредиентов. Тесто получится густоватым, но с ложки будет выливаться, а не падать комочком.
Шаг 9
Разложить тесто в формочки, заполняя их наполовину. Поставить формы с тестом в хорошо разогретую до 200°С духовку и выпекать в течении 20 минут. Приятного чаепития!
Смотреть рецепт полностью