Маффины с клюквой
Порций | 9 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Ароматные маффины с клюквой - это очень быстрая и вкусная выпечка. Буквально полчаса и можно звать семью к столу, чтобы насладиться их изумительным вкусом!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 35,73 г
Калорийность 272 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,3 ст. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Клюква | 0,8 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар тростниковый | 0,5 ст. | |
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,3 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Клюква | 0,8 ст. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Подготавливаем всё необходимое.
Шаг 2
В миску разбивает яйцо, добавляем цедру лимона и сахарный песок.
Шаг 3
Взбиваем всё венчиком или миксером до пены. Добавляем молоко, масло и перемешиваем.
Шаг 4
Затем насыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Шаг 5
Замешиваем не очень густое тесто. Затем добавляем клюкву - замороженную можно не оттаивать.
Быстро Замешиваем ягоды в тесто.
Быстро Замешиваем ягоды в тесто.
Шаг 6
Теперь раскладываем тесто по формочкам. Выпекаем в разогретой до 200°С духовке в течении 20 минут.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!