Лимонный кекс
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 20 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежный, ароматный кекс – вкусная выпечка к сладкому столу, как на каждый день, так и к праздничному столу. Готовиться очень быстро и просто из доступных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 44,19 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 175 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 210 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 175 г | |
| Сахарная пудра | 100 г |
Фрукты, ягоды
| Лимон | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 175 г | |
| Сахар-песок | 175 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Мука пшеничная | 210 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Лимон | 2 шт. | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Сахарная пудра | 100 г |
- Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
- Добавьте куриные яйца, не переставая взбивать.
- Налейте молоко. Продолжите взбивать.
- Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
- Добавьте цедру двух лимонов.
- Уложите в промасленную форму.
- Выпекайте 60 минут. Температура 170-180 градусов.
- Отожмите сок из двух лимонов.
- Лимонный сок перемешайте с сахарной пудрой.
- Полейте горячий кекс и дайте ему пропитаться.
- Приятного чаепития!