Лимонный кекс
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежный, ароматный кекс – вкусная выпечка к сладкому столу, как на каждый день, так и к праздничному столу. Готовиться очень быстро и просто из доступных продуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 44,19 г
Калорийность 329 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 175 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 175 г | |
Сахарная пудра | 100 г |
Фрукты, ягоды
Лимон | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 175 г | |
Сахар-песок | 175 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Лимон | 2 шт. | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 100 г |
- Теплое сливочное масло взбейте с сахаром до пышности.
- Добавьте куриные яйца, не переставая взбивать.
- Налейте молоко. Продолжите взбивать.
- Добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте до однородности.
- Добавьте цедру двух лимонов.
- Уложите в промасленную форму.
- Выпекайте 60 минут. Температура 170-180 градусов.
- Отожмите сок из двух лимонов.
- Лимонный сок перемешайте с сахарной пудрой.
- Полейте горячий кекс и дайте ему пропитаться.
- Приятного чаепития!