patee
суббота, 18.19

Шоколадное печенье на Хэллоуин

Порций5
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим вкуснейшее американское шоколадное печенье с драже M&Ms в стиле Хэллоуин! Жёлтый и оранжевый цвета являются традиционными для самого страшного праздника в году, поэтому для придания нашему угощению хэллоуинских мотивов будем использовать M&Ms именно таких цветов, плюс ещё коричневый. Такому угощению обрадуются все. Готовое печенье в горячем виде мягкое, но после его полного остывания печенье приобретает хрустящую корочку, оставаясь внутри всё ещё мягким. И что ещё приметно - такое печенье на следующий день даже вкуснее!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,12 г
Жиры 21,28 г
Углеводы 57,17 г
Калорийность 423 ккал
и 48 нравится
177 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) 40 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления шоколадного печенья на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, какао-порошок, сливочное масло, куриное яйцо, M&Ms шоколадные в глазури жёлтого, оранжевого и коричневого цвета, пищевая сода, соль.

Шаг 2
Сливочное масло130 г

В большую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 3
Сахар-песок180 г

В миску с маслом всыпаем сахар. При наличии коричневого сахара можно взять вместо 60 грамм белого именно его - печенье получится ещё вкуснее.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Взбиваем миксером масло с сахаром, в получившийся крем разбиваем куриное яйцо. Снова всё взбиваем миксером.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г

Далее в получившуюся кремовую массу всыпаем пшеничную муку.

Шаг 6
Сода пищевая0,5 ч. л.

Вслед за мукой в миску всыпаем пищевую соду.

Шаг 7
Какао50 г

И также сюда всыпаем какао-порошок.

Шаг 8
Соль2 щеп.

Не забываем добавить 2 щепотки соли.

Шаг 9

Миксером на медленных оборотах соединяем ингредиенты теста. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.

Шаг 10

Теперь получившееся шоколадное тесто разделяем на 13 кусочков по 40 грамм каждый и скатываем шарики. Выкладываем шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте много места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.

Шаг 11

Теперь основанием стакана слегка придавливаем каждый шарик теста.

Шаг 12
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс)40 г

Перед тем, как поставить противень в духовку, в каждое печенье слегка вдавливаем шоколадные драже M&Ms.

Шаг 13

Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать на листе пергамента, затем снимаем с помощью кулинарной лопатки.

Шаг 14

Шоколадное печенье на Хэллоуин готово.

Шаг 15

Шоколадное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а если украсить его конфетками-глазами, прикрепив их на капли растопленного шоколада, получатся забавные съедобные монстрики.

Шаг 16

Такое шоколадное печенье станет отличным угощение для взрослых и детей на вечеринке в честь Хэллоуина.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью