Шоколадное печенье на Хэллоуин
Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшее американское шоколадное печенье с драже M&Ms в стиле Хэллоуин! Жёлтый и оранжевый цвета являются традиционными для самого страшного праздника в году, поэтому для придания нашему угощению хэллоуинских мотивов будем использовать M&Ms именно таких цветов, плюс ещё коричневый. Такому угощению обрадуются все. Готовое печенье в горячем виде мягкое, но после его полного остывания печенье приобретает хрустящую корочку, оставаясь внутри всё ещё мягким. И что ещё приметно - такое печенье на следующий день даже вкуснее!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 130 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 2 щеп. |
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | 40 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Какао | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления шоколадного печенья на Хэллоуин нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, какао-порошок, сливочное масло, куриное яйцо, M&Ms шоколадные в глазури жёлтого, оранжевого и коричневого цвета, пищевая сода, соль.
Сливочное масло | 130 г |
В большую миску перекладываем сливочное масло комнатной температуры.
Сахар-песок | 180 г |
В миску с маслом всыпаем сахар. При наличии коричневого сахара можно взять вместо 60 грамм белого именно его - печенье получится ещё вкуснее.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбиваем миксером масло с сахаром, в получившийся крем разбиваем куриное яйцо. Снова всё взбиваем миксером.
Мука пшеничная | 150 г |
Далее в получившуюся кремовую массу всыпаем пшеничную муку.
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Вслед за мукой в миску всыпаем пищевую соду.
Какао | 50 г |
И также сюда всыпаем какао-порошок.
Соль | 2 щеп. |
Не забываем добавить 2 щепотки соли.
Миксером на медленных оборотах соединяем ингредиенты теста. Готовое тесто по консистенции напоминает пластилин.
Теперь получившееся шоколадное тесто разделяем на 13 кусочков по 40 грамм каждый и скатываем шарики. Выкладываем шоколадные шарики на противень, выстеленный пергаментом для выпечки. Между шариками теста оставляйте много места, так как во время выпечки шарики расплывутся в лепёшки.
Теперь основанием стакана слегка придавливаем каждый шарик теста.
Конфеты M&M’s (Эм-энд-эмс) | 40 г |
Перед тем, как поставить противень в духовку, в каждое печенье слегка вдавливаем шоколадные драже M&Ms.
Выпекаем шоколадное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовое печенье оставляем полностью остывать на листе пергамента, затем снимаем с помощью кулинарной лопатки.
Шоколадное печенье на Хэллоуин готово.
Шоколадное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, а если украсить его конфетками-глазами, прикрепив их на капли растопленного шоколада, получатся забавные съедобные монстрики.
Такое шоколадное печенье станет отличным угощение для взрослых и детей на вечеринке в честь Хэллоуина.
Приятного аппетита!