Кекс "Зимний"
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Освежающие нотки имбиря в сочетании с корицей,лимоном и медовой пропиткой ,придают этому бисквиту воздушному праздничное настроение 🎄
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 40,1 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Вода | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 250 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Манная крупа | 0,5 ст. | |
Корица | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. |
Бисквит : размягченное масло растереть с сахаром,добавить яйца и взбить в пену. . Всыпать муку и манку,перемешать,залить молоком и оставить набухать манку минут на 20. Тем временем натереть на мелкой терке имбирь и цедру,добавляем их в тесто,вместе с корицей. Ставим выпекать на 20-25 минут при 180 градусах,пока корочка на верхушке не потрескается.
Шаг 2
Вода | 100 г | |
Мёд гречишный | 1 ст. л. |
Медовая пропитка : воду или молоко нагреть в сотейнике и растопить в нем мед. Горячий бисквит залить смесью и подождать,пока кекс напитается нашей медовой пропиткой. Подавать горячим. Готово! Приятного аппетита!