JuliaLag
суббота, 11.40

Кекс "Зимний"

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Освежающие нотки имбиря в сочетании с корицей,лимоном и медовой пропиткой ,придают этому бисквиту воздушному праздничное настроение 🎄
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 7,15 г
Углеводы 40,1 г
Калорийность 242 ккал
и 3 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд гречишный 1 ст. л.
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 100 г
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Яйцо куриное2 шт.
Цедра лимона2 ст. л.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная1 ст.
Манная крупа0,5 ст.
Корицап/в
Сахар-песок1 ст.
Бисквит : размягченное масло растереть с сахаром,добавить яйца и взбить в пену. . Всыпать муку и манку,перемешать,залить молоком и оставить набухать манку минут на 20. Тем временем натереть на мелкой терке имбирь и цедру,добавляем их в тесто,вместе с корицей. Ставим выпекать на 20-25 минут при 180 градусах,пока корочка на верхушке не потрескается.
Шаг 2
Вода100 г
Мёд гречишный1 ст. л.
Медовая пропитка : воду или молоко нагреть в сотейнике и растопить в нем мед. Горячий бисквит залить смесью и подождать,пока кекс напитается нашей медовой пропиткой. Подавать горячим. Готово! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью