Булочки с сыром и травами
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Отлично подойдёт для вечерних посиделок в компании своих родных людей и горячего сладкого чая. 🧀☘️
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 13,1 г
Углеводы 26,26 г
Калорийность 264 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 1 шт. | |
Петрушка | 1 шт. | |
Укроп | 1 шт. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
Сметана 20% | 120 г |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Фета | 400 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета | 400 г | |
Тесто слоеное | 500 г | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана 20% | 60 г | |
Укроп | 1 шт. | |
Петрушка | 1 шт. | |
Кинза (кориандр) | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
1️⃣Для начала трём сыр на терке, затем добавляем 60 г сметаны, чеснок, травы, яйцо. Все хорошо перемешиваем. Если сыр не соленый, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Сметана 20% | 60 г | |
Сливочное масло | 10 г |
2️⃣Затем раскатываем тесто в пласт 2-3 мм, и выкладываем начинку из сыра, после скручиваем в плотный рулет. Берём форму, застеленную пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. Режем рулет на кусочки по 5см и укладываем в форму.
3️⃣В отдельной миске смешиваем желток, оставшуюся сметану и паприку, смазываем наши булочки.
4️⃣Разогреваем духовку до 180'с и оставляем там на 40 минут.
Булочки готовы❗️
3️⃣В отдельной миске смешиваем желток, оставшуюся сметану и паприку, смазываем наши булочки.
4️⃣Разогреваем духовку до 180'с и оставляем там на 40 минут.
Булочки готовы❗️