Соленые крекеры
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крекеры с цельнозерновой мукой, льняным семенем и фенхелем, посыпанные крупной солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Семена льна | 4 ст. л. |
Оливковое масло | п/в | |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 160 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
Семена фенхеля | 4 ст. л. |
Соль | п/в |
Разогреть духовку до 175С.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
Семена льна | 4 ст. л. | |
Семена фенхеля | 4 ст. л. |
Смешать муку с льняным семенем и фенхелем.
Сливочное масло | 30 г |
Добавить размягченное масло, перемешать.
Молоко коровье | 160 мл |
Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 8-10 минут.
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать на квадраты ножом или формой для печенья.
Смазать маслом противень.
Оливковое масло | п/в | |
Соль | п/в |
Положить тесто на противень, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Выпекать 15 минут.
Достать крекеры из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.