Соленые крекеры
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Крекеры с цельнозерновой мукой, льняным семенем и фенхелем, посыпанные крупной солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Семена льна | 4 ст. л. |
| Оливковое масло | п/в | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Молоко коровье | 160 мл |
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. |
| Семена фенхеля | 4 ст. л. |
| Соль | п/в |
Разогреть духовку до 175С.
| Мука пшеничная | 1 ст. | |
| Мука цельнозерновая | 1 ст. | |
| Семена льна | 4 ст. л. | |
| Семена фенхеля | 4 ст. л. |
Смешать муку с льняным семенем и фенхелем.
| Сливочное масло | 30 г |
Добавить размягченное масло, перемешать.
| Молоко коровье | 160 мл |
Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 8-10 минут.
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать на квадраты ножом или формой для печенья.
Смазать маслом противень.
| Оливковое масло | п/в | |
| Соль | п/в |
Положить тесто на противень, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Выпекать 15 минут.
Достать крекеры из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.