Sunnny
понедельник, 17.53

Соленые крекеры

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Крекеры с цельнозерновой мукой, льняным семенем и фенхелем, посыпанные крупной солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 8,09 г
Углеводы 43,77 г
Калорийность 273 ккал
13 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Семена льна 4 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Мука цельнозерновая 1 ст.
Орехи, семечки
Семена фенхеля 4 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная1 ст.
Мука цельнозерновая1 ст.
Семена льна4 ст. л.
Семена фенхеля4 ст. л.

Смешать муку с льняным семенем и фенхелем.

Шаг 3
Сливочное масло30 г

Добавить размягченное масло, перемешать.

Шаг 4
Молоко коровье160 мл

Понемногу добавить молоко, перемешивая до образования теста.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 8-10 минут.

Шаг 6

Раскатать тесто в лепешку толщиной около 3 мм. Разрезать на квадраты ножом или формой для печенья.

Шаг 7

Смазать маслом противень.

Шаг 8
Оливковое маслоп/в
Сольп/в

Положить тесто на противень, смазать поверхность оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 9

Выпекать 15 минут.

Шаг 10

Достать крекеры из духовки и слегка охладить, прежде чем подавать.

Смотреть рецепт полностью