Песочное печенье
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого поделюсь.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,8 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 52,99 г
Калорийность 423 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 200 г | |
Ванильный экстракт | п/в | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | п/в |
Два яйца смешать со стаканом сахара. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек.). Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавьте ещё. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье. Противень застелить пекарской бумагой (пергамент) и разложить печенья. Поставить в разогретую духовку (180 градусов). Через 10-12 минут печенья покроются золотистой корочкой. Это верный сигнал к тому, что их нужно доставать. Приятного аппетита.