VictoriaSt
среда, 11.15

Шоколадное печенье

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хрустящее с наружи, нежное внутри, консистенция и вкус этого печенья, окунёт вас в тёплые и приятные воспоминания детства. Идеально подойдут для посиделок с пледом и какао, в холодное время года, у камина, а также для неожиданного прихода гостей 😌
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,83 г
Жиры 6,93 г
Углеводы 60,41 г
Калорийность 324 ккал
и 16 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Пахта 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная 200 г
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 100 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао 50 г
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления вам понадобятся: 200г пшеничной муки, 200г ржаной муки, 50г какао, 1 пакетик разрыхлителя, 1 щепотка кайенского перца, 1 щепотка соли, 30г сливочного масла, 100г тростникового сахара, 1 яйцо + 2 желтка, 50мл пахты, для начинки шоколад/орехи/изюм - на ваш вкус. Для украшения сахарная пудра.
Шаг 2
Разрыхлитель10 г
Перец кайенский (чили) молотый1 щеп.
Соль1 щеп.
Какао50 г
Мука пшеничная200 г
Мука ржаная200 г
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты.
Шаг 3
Сливочное масло30 г
Растереть с мукой сливочное масло. Для начинки я использовала плитку шоколада с орехами. Мелко порубила ее и перемешала с масляно-мучной смесью.
Шаг 4
Яичный желток2 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сахар тростниковый100 г
Яйцо и желтки взбить миксером, до получения пышной массы.
Шаг 5
Должна получится вот такая воздушная масса.
Шаг 6
Пахта50 мл
В миске с сухими ингредиентами сделать углубление, влить туда яичную смесь и пахту. Замесить тесто, оно будет немного липкое, не переживайте, так и должно быть.
Шаг 7
Духовку разогреть до 180*, противень застелить пергаментом. Взять немного теста, скатать шарик, обвалять его в сахарной пудре, выложить на противень и слегка придавить. Продолжаем так с оставшимся тестом. Выпекать 20 минут, вытащить из духовки, дать остыть. P.s. если печенья не придавливать, а оставлять кругленькими, они тоже получаются красивыми.
Шаг 8
Buon appetito😘
Смотреть рецепт полностью