EvaSprite
четверг, 08.20

Творожное печенье "Поцелуйчики"

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное и нежное печенье,напоминающее детство.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 44,25 г
Калорийность 313 ккал
и 3 нравится
98 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог250 г
Сливочное масло100 г
Сначала довести масло до комнатной температуры. Затем порубить его и протереть вместе с творогом.
Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная400 г
Ванилинп/в
Разрыхлитель1 ст. л.
В получившуюся массу добавить яйцо,просеянную муку ,разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать. По поводу муки : каждый раз все зависит от творога. Если творог мокрый и слишком мягкий,то муки нужно добавлять больше. Тесто должно получиться мягким и пластичным,не прилипающим к рукам. Отправить тесто на 30 минут в морозилку.
Шаг 3
Сахар-песок6 ст. л.
Спустя пол часа вынуть тесто из морозилки ,раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки ( обычно для этого не плохо подходит стакан или кружка). Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре,сложить пополам сахаром внутрь. Ещё раз обвалять свёрток в сахаре с одной стороны ,свернуть ещё раз сахаром внутрь. Верхнюю сторону обвалять в сахаре и положить на противень,смазанный заранее сливочным маслом. Таким же образом проделать выше перечисленные операции с каждым кружком. Выпекать печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
Смотреть рецепт полностью