Творожное печенье "Поцелуйчики"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и нежное печенье,напоминающее детство.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 11,28 г
Углеводы 44,25 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 400 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Сначала довести масло до комнатной температуры. Затем порубить его и протереть вместе с творогом.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 400 г | |
Ванилин | п/в | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
В получившуюся массу добавить яйцо,просеянную муку ,разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать. По поводу муки : каждый раз все зависит от творога. Если творог мокрый и слишком мягкий,то муки нужно добавлять больше. Тесто должно получиться мягким и пластичным,не прилипающим к рукам. Отправить тесто на 30 минут в морозилку.
Шаг 3
Сахар-песок | 6 ст. л. |
Спустя пол часа вынуть тесто из морозилки ,раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки ( обычно для этого не плохо подходит стакан или кружка). Получившийся кружок обвалять с одной стороны в сахаре,сложить пополам сахаром внутрь. Ещё раз обвалять свёрток в сахаре с одной стороны ,свернуть ещё раз сахаром внутрь. Верхнюю сторону обвалять в сахаре и положить на противень,смазанный заранее сливочным маслом. Таким же образом проделать выше перечисленные операции с каждым кружком. Выпекать печенье в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.