Ромовые кексы с манго
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с ромом, манго и корицей, покрытые сладким лимонным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 330 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
|
Соль | 0,7 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Сахар-песок | 1 ст. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Взбить в миксере масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить ванилин, взбить и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу, тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Ром | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
В другой миске смешать ром с маслом. Понемногу добавить в масляную смесь мучную и ромовую (начиная и заканчивая мучной смесью).
Шаг 5
Добавить мелко нарезанное манго, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в маленькие формы для бундт-торта, смазанные маслом (или в формы для мини-кексов с кекс-лайнерами), заполняя на 3/4.
Шаг 7
Выпекать 18-25 минут (в зависимости от размера вашей формы), пока поверхность не будет пружинить при прикосновении.
Шаг 8
Шаг 9
|
Сливочное масло | 220 г |
|
Лимонный сок | 60 мл |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Сахарная пудра | 2,5 ст. |
Крем:
Смешать в миске миксера размягченное масло с лимонным соком, солью, молоком и сахарной пудрой. Взбить на низкой скорости до однородной массы, затем прибавить скорость и взбивать на высокой, пока крем не станет легким и воздушным.
Шаг 10