Кунжутное печенье
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хрустящее, нежное и очень оригинальное 😉🍪
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 28,08 г
Углеводы 44,81 г
Калорийность 451 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 70 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Кунжут | 160 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 120 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Взбить размягчненное масло с сахаром.
Шаг 2
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить к масляной смеси яйцо и лимонный сок, взбивать миксером, венчиком или вилкой около 1 минуты.
Шаг 3
Мука пшеничная | 70 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Кунжут | 160 г |
Ввести в смесь муку, соль и разрыхлитель, немного взбить. Лопаткой вмещать весь кунжут. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить на неё чайной ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 3-4 см (в процессе выпечки они немного растекаются). Выпекать в разогретой до 180° духовке 8-12 минут, в зависимости от духовки. Нужно внимательно следить, чтобы они не пригорали!!! На 6-й минуте можно перевернуть на другую сторону. Они мягкие и липкие, пока горячие, но когда остынут становятся хрустящими и очень вкусными 😊 Приятного аппетита!