cosmos57
воскресенье, 08.45

Кунжутное печенье

Порций10
Время20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Хрустящее, нежное и очень оригинальное 😉🍪
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 28,08 г
Углеводы 44,81 г
Калорийность 451 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 70 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 120 г
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок120 г
Сливочное масло60 г
Сахар ванильный0,5 ч. л.
Взбить размягчненное масло с сахаром.
Шаг 2
Лимонный сок1 ч. л.
Яйцо куриное1 шт.
Добавить к масляной смеси яйцо и лимонный сок, взбивать миксером, венчиком или вилкой около 1 минуты.
Шаг 3
Мука пшеничная70 г
Соль0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Кунжут160 г
Ввести в смесь муку, соль и разрыхлитель, немного взбить. Лопаткой вмещать весь кунжут. Постелить на противень пекарскую бумагу, выложить на неё чайной ложкой тесто, на расстоянии друг от друга 3-4 см (в процессе выпечки они немного растекаются). Выпекать в разогретой до 180° духовке 8-12 минут, в зависимости от духовки. Нужно внимательно следить, чтобы они не пригорали!!! На 6-й минуте можно перевернуть на другую сторону. Они мягкие и липкие, пока горячие, но когда остынут становятся хрустящими и очень вкусными 😊 Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью