JuliaLag
вторник, 05.05

Маковая запеканка

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Первый раз работала с маком и осталась довольна результатом,но все же,советую запарить мак перед употреблением в запеканку или иной рецепт. Удачи🙋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 13,38 г
Калорийность 131 ккал
и 1 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 50 мл
Творог 5-9% жирности 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин п/в
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа1,5 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст. л.
Ванилинп/в
Мак (семена мака)1 ст. л.
Творог 5-9% жирности180 г
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье50 мл
Творог смешать с яйцом и сахаром. Влить молоко,всыпать манку ,замесить и дать ей время набухнуть 5-10минут. Добавляем мак(лучше запаренный,как я и писала в комментарии),ванилин. Выпекать 15-20 минут при 180С . Готово! Приятного аппетита
Смотреть рецепт полностью