Маковая запеканка
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Первый раз работала с маком и осталась довольна результатом,но все же,советую запарить мак перед употреблением в запеканку или иной рецепт. Удачи🙋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 4,51 г
Углеводы 13,38 г
Калорийность 131 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1,5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл | |
Творог 5-9% жирности | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | п/в | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Манная крупа | 1,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Ванилин | п/в | |
Мак (семена мака) | 1 ст. л. | |
Творог 5-9% жирности | 180 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 50 мл |
Творог смешать с яйцом и сахаром. Влить молоко,всыпать манку ,замесить и дать ей время набухнуть 5-10минут. Добавляем мак(лучше запаренный,как я и писала в комментарии),ванилин. Выпекать 15-20 минут при 180С . Готово! Приятного аппетита