Закусочный хлеб с лососем.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.
Начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.
Начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 13,48 г
Калорийность 240 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 3 стеб. | |
Укроп | 3 стеб. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 150 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 180 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 3 стеб. |
Рыба и морепродукты
Анчоусы | 10 шт. | |
Креветки | 150 г | |
Лосось | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось | 300 г | |
Креветки | 150 г | |
Анчоусы | 10 шт. | |
Мука пшеничная | 180 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сливки 10-12% | 150 мл | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сыр твердый | 100 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сахар сорговый | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. | |
Укроп | 3 стеб. | |
Петрушка | 3 стеб. | |
Лук зеленый | 3 стеб. |
300 г свежего лосося
150 г вареных креветок
10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка
Соль, белый перец
Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука
Как готовить :
1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.
Обжарить рыбу
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.
Обжарить анчоусы
5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.
Добавить сливки или сметану
6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
9. Порезать зелень.
10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.
Добавить рыбную смесь
12. Переложить в форму, смазанную маслом.
13. Поставить форму в духовку на 40 мин.
Выпекать 40 минут
14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.
15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.
Остудить хлеб на решетке
Тесто лучше выложить на 2-3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.
150 г вареных креветок
10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка
Соль, белый перец
Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука
Как готовить :
1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.
2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.
Обжарить рыбу
3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.
4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.
Обжарить анчоусы
5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.
Добавить сливки или сметану
6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.
7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.
8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.
9. Порезать зелень.
10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.
11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.
Добавить рыбную смесь
12. Переложить в форму, смазанную маслом.
13. Поставить форму в духовку на 40 мин.
Выпекать 40 минут
14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.
15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.
Остудить хлеб на решетке
Тесто лучше выложить на 2-3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.