Olga2004
четверг, 07.34

Закусочный хлеб с лососем.

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.
Начинку можно варьировать в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.
Он этим и хорош, что выпекать можно по остаточному принципу, а в результате получается замечательная закуска, которая украсит любой стол, включая праздничный.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,36 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 13,48 г
Калорийность 240 ккал
и 3 нравится
75 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 180 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 3 стеб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы 10 шт.
Креветки 150 г
Лосось 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар сорговый 1,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый 1 щеп.
Сыры
Сыр твердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лосось300 г
Креветки150 г
Анчоусы10 шт.
Мука пшеничная180 г
Яйцо куриное3 шт.
Сливки 10-12%150 мл
Сливочное масло50 г
Сыр твердый100 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар сорговый1,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Перец белый молотый1 щеп.
Укроп3 стеб.
Петрушка3 стеб.
Лук зеленый3 стеб.
300 г свежего лосося
150 г вареных креветок
10 шт. анчоусов в масле
180 г муки
3 яйца
150 мл сливок или жидкой сметаны
50 г сливочного масла
100 г твердого сыра
1 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. сахарного песка 
Соль, белый перец
Несколько веточек укропа, петрушки и зеленого лука

Как готовить :

1. Предварительно нагреть духовку до 200°C.

2. Обжарить филе лосося по 1-2 мин. с обеих сторон на 10 г сливочного масла на горячей сковороде.

Обжарить рыбу

3. Вынуть лосося из сковороды и ставить остывать. Остывшее филе порезать кубиками.

4. В этой же сковороде растопить остатки сливочного масла. Выложить анчоусы и растворить их в масле.

Обжарить анчоусы

5. В растопленное масло с анчоусами добавить сливки или сметану.

Добавить сливки или сметану

6. Очистить креветки и разрезать их на 3 или 4 части, в зависимости от величины.

7. Соединить всю рыбу и креветок в миске, обсыпать ложкой муки и осторожно перемешать. Это делается для того, чтобы потом все кусочки не опустились на дно.

8. Взбить яйца, как на омлет, соединить со сливками и еще раз взбить.

9. Порезать зелень.

10. Муку высыпать в миску горкой, сделать углубление в середине, добавить разрыхлитель, тертый сыр, сахарный песок, перец, зелень и влить омлетную смесь. Все хорошо перемешать.

11. Добавить рыбную смесь и еще раз осторожно перемешать.

Добавить рыбную смесь

12. Переложить в форму, смазанную маслом.

13. Поставить форму в духовку на 40 мин.

Выпекать 40 минут

14. Вынуть хлеб из духовки и слегка остудить в форме, минут 5-6.

15. Вынуть хлеб из формы и остудить полностью на решетке.

Остудить хлеб на решетке

Тесто лучше выложить на 2-3 формы. При выпечке тесто сильно поднимается. Хорошо подавать с холодным белым вином и виноградом.
Смотреть рецепт полностью