Яблочные кексы
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежные и вкусные кексы со вкусом яблок и цитрусовых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1,5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Яблоко | 3 шт. |
|
Яблочное пюре | 1 ст. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой 12 формочек для кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Кардамон (молотый) | 1 ч. л. |
Просейте муку и смешайте ее с содой, солью и кардамоном.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбейте миксером на средней скорости яйца с сахаром.
Шаг 4
|
Ванилин | 1,5 ч. л. |
|
Яблочное пюре | 1 ст. |
Переключите миксер на маленькую скорость и, продолжая взбивать, яйца постепенно добавляйте ванилин и яблочное пюре.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Пахта | 0,5 ст. |
К яичной массе добавьте растопленное сливочное масло, пахту и продолжайте взбивать массу до получения однородной консистенции.
Шаг 6
Смешайте 2 полученные массы и добавьте в приготовленное тесто нарезанные яблоки (кожуру нужно снять).
Шаг 7
Каждую формочку на 1/2 часть наполните тестом. Выпекайте в духовке 20-25 минут. Проверьте готовность кексов зубочисткой, воткнув ее в центр одного из кексов. Если тесто не прилипает к зубочистке, значит - кексы готовы.
Шаг 8
Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем извлеките их из формочек и дайте им полностью остыть.
Шаг 9
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Яблочный сок | 3 ст. л. |
|
Корица | 0,2 ч. л. |
Приготовьте глазурь. Смешайте растопленное сливочное масло, пудру, яблочный сок и корицу. Все тщательно перемешайте и полейте глазурью кексы. Перед подачей дайте глазури застыть.