InessBlack
суббота, 18.54

Шумуш

Порции4
Время45 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень просто и быстро
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 29,04 г
Калорийность 255 ккал
и 1 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 гол.
Тыква 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 15 г
Соль 25 г
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 20 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное1 шт.
Соль25 г
Перец душистый молотый20 г
Говяжий фарш500 г
Тыква300 г
Тесто слоеное4 шт.
Сахар-песок15 г
Начну с теста, я беру покупное листовое, хотелось бы рулетиком, но в этот раз брала 4 листа в упаковке, раскатывать в квадрат его менее удобно, чем когда оно одним листом. Раскатываем в квадрат, и смотрим, чтобы закрылось конвертиком так, чтобы начинку не было видно в последствии. Отмечаем на целом листе маленький внутренний квадрат для начинки и наполняем. Можно взять любой фарш, который вам по вкусу, можете его обжаривать/можете класть сырым. У меня был варенный говяжий рябчик, я его перемолола с луком. Выкладываем слой фарша в малый квадрат и солим, перчим. Затем трём на крупную тёрку тыкву, кладём сверху на слой фарша, и слегка присыпаем сахаром. Заворачиваем тесто конвертиком, я дабы оно не раскрылось немножко склеила между собой края. Смазываем взбитым яйцом и делаем проколы вилочкой. Запекаем на 180 градусов 30 минут, затем добавляем до 200, чтоб подрумянилось.
Смотреть рецепт полностью