Шумуш
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень просто и быстро
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 11,58 г
Углеводы 29,04 г
Калорийность 255 ккал
Вам нужно
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Тыква | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 15 г | |
Соль | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 20 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 гол. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 25 г | |
Перец душистый молотый | 20 г | |
Говяжий фарш | 500 г | |
Тыква | 300 г | |
Тесто слоеное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 15 г |
Начну с теста, я беру покупное листовое, хотелось бы рулетиком, но в этот раз брала 4 листа в упаковке, раскатывать в квадрат его менее удобно, чем когда оно одним листом. Раскатываем в квадрат, и смотрим, чтобы закрылось конвертиком так, чтобы начинку не было видно в последствии. Отмечаем на целом листе маленький внутренний квадрат для начинки и наполняем. Можно взять любой фарш, который вам по вкусу, можете его обжаривать/можете класть сырым. У меня был варенный говяжий рябчик, я его перемолола с луком. Выкладываем слой фарша в малый квадрат и солим, перчим. Затем трём на крупную тёрку тыкву, кладём сверху на слой фарша, и слегка присыпаем сахаром. Заворачиваем тесто конвертиком, я дабы оно не раскрылось немножко склеила между собой края. Смазываем взбитым яйцом и делаем проколы вилочкой. Запекаем на 180 градусов 30 минут, затем добавляем до 200, чтоб подрумянилось.