patee
вторник, 12.32
Есть видео

Творожные рогалики с апельсиновым джемом

Порции24
Время50 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Творожные рогалики с апельсиновым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Чтобы они были аккуратными и выглядели, как изысканный десерт, их нужно правильно завернуть. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 13,11 г
Углеводы 41,59 г
Калорийность 315 ккал
и 197 нравится
1.41K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 60 г
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 80 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожных рогаликов с апельсиновым джемом потребуется творог 5-9% жирности, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо, апельсиновый джем, разрыхлитель, сахарная пудра, немного соли.

Шаг 2
Мука пшеничная150 г

Начнем с приготовления творожного теста для рогаликов. Высыпьте в емкость для замешивания 150 граммов просеянной муки.

Шаг 3
Сливочное масло150 г

Добавьте сливочное масло, потертое на крупной терке. Оно должно быть плотным и холодным, чтобы легко крошилось. Качественное сливочное масло – одно из главных условий получения нежного вкусного теста. Избегайте соблазна заменить сливочное масло более дешевым аналогом с добавлением растительных жиров. В этом случае тесто не получит воздушности и будет оставлять неприятное послевкусие.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавьте одно куриное яйцо комнатной температуры.

Шаг 5

Все хорошо перемешайте с помощью миксера или лопатки. Следите за тем, чтобы в процессе замешивания масло не растаяло. Крупные кусочки допускаются, а вот разминать их не следует.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Добавьте еще 250 граммов пшеничной муки и хорошо перемешайте. Муку предварительно просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом.

Шаг 7
Творог 5-9% жирности300 г

Теперь добавьте холодный нежирный творог. Предварительно его можно протереть через сито. Мелкие крупинки творога, как и масло, способствуют расслаиванию теста.

Шаг 8
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль2 щеп.

Немного посолите и добавьте одну чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9
Сахарная пудра50 г

Всыпьте 50 граммов сахарной пудры. Ее количество регулируйте по вкусу: если хотите, чтобы тесто было послаще, возьмите 100-150 граммов.

Шаг 10

Замесите тесто руками или, используя крюк для вымешивания теста.

Шаг 11

Как только тесто станет однородным и перестанет липнуть к рукам, немного обомните его.

Шаг 12

Положите тесто в отдельную емкость, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на один час.

Шаг 13

Когда тесто достаточно охладится, выньте его из холодильника и разделите на две части, каждая из которых будет раскатываться отдельно.

Шаг 14

Сформируйте из куска теста овальную лепешку.

Шаг 15

Легко надавливая скалкой, начинайте раскатывать тесто, придавая ему форму круга или полукруга.

Шаг 16

Толщина пласта теста должна находиться в пределах от 4 до 8 мм.

Шаг 17

Разрежьте каждый полукруг на 8 равных частей треугольной формы. Именно такая форма позволит создать красивые, элегантно закрученные рогалики.

Шаг 18
Апельсиновый джем80 г

На основание каждого треугольника выложите небольшое количество апельсинового джема. Мы выбрали его за яркий аппетитный аромат и потрясающий вкус. Вместо него вы можете использовать свой любимый джем или варенье.

Шаг 19

Плотно заворачивайте рогалик, начиная с основания.

Шаг 20

Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечке джем не растекался и рогалик не потерял свою форму.

Шаг 21

Сформированный рогалик выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Ее не нужно смазывать, так как в тесте уже есть масло. Кладите рогалик на хвостик, чтобы при выпечке сохранилась форма. Располагайте рогалики на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 22

Отправляйте противень с рогаликами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 23

Время выпекания будет составлять около 20 минут – ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Шаг 24

Дайте рогаликам остыть и выкладывайте на блюдо.

Шаг 25
Сахарная пудра10 г

Творожные рогалики с апельсиновым джемом готовы! Присыпьте их сверху сахарной пудрой и подавайте к столу.

Шаг 26

Рогалики можно подавать с чаем, компотом, соками, молоком. Вы можете экспериментировать с начинками, поскольку творожное тесто – отличный фон для раскрытия новых граней ваших любимых вкусов.

Шаг 27

Нежное, слегка хрустящее тесто, завернутое в несколько слоев и аппетитная начинка – это беспроигрышное сочетание, которое придется по вкусу вам и вашим близким.

Шаг 28

Содержание творога в тесте делает эти рогалики не только очень вкусными и питательными, но также полезными. Если вы не очень любите творог, то творожные рогалики с апельсиновым джемом станут настоящей находкой. Ведь они полностью преображают его вкус!

Шаг 29

Простые и быстрые в приготовлении, творожные рогалики с апельсиновым джемом скрасят обычный завтрак и будут прекрасным угощением, когда к вам пришли гости.

Желаем приятного аппетита вам и вашим близким!

Смотреть рецепт полностью