InessBlack
вторник, 20.30

Пончики, вергунчики и тд

Порций12
Время45 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкус моего детства
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 55,5 г
Калорийность 299 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахарная пудра 50 г
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло3 ст. л.
Сахар-песок5 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 г
Кефир250 мл
Мука пшеничная650 г
Яйцо куриное1 шт.
Сахарная пудра50 г
Взбиваем яйцо, в него вливаем кефир, добавляем соль и сахар - мешаем до однородной массы. Затем добавляем масло и соду, перемешиваем. Просеваем муку и вымешиваем тесто. Делим тесто пополам и раскатываем до толщины в 1см, дальше вырезаем пончики чашкой и стопкой. Чтоб не долбаться, можно просто чашкой поверезать кружечки и будут как пышечки. Я сделала 4 пончика, кучу шариков и несколько вергунчиков. Дальше наливаем в кастрюльку подсолнечное масло см на 3-4, нагреваем его до 200 градусов, а именно на полном огне минут 5-7, и окунаем туда по 1-2 пончика в зависимости от диаметра кастрюли , несколько раз переворачиваем и когда корочка становится золотой вытягиваем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло. И пока они горячие посыпаем сверху пудрой( у меня ее не казалось, а времени перетирать сахар не было, так как пончик были не единственным блюдом, которое готовилось одновременно)
Смотреть рецепт полностью