Пончики, вергунчики и тд
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкус моего детства
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,5 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 55,5 г
Калорийность 299 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Кефир | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 650 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 50 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 г | |
Кефир | 250 мл | |
Мука пшеничная | 650 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 50 г |
Взбиваем яйцо, в него вливаем кефир, добавляем соль и сахар - мешаем до однородной массы. Затем добавляем масло и соду, перемешиваем. Просеваем муку и вымешиваем тесто. Делим тесто пополам и раскатываем до толщины в 1см, дальше вырезаем пончики чашкой и стопкой. Чтоб не долбаться, можно просто чашкой поверезать кружечки и будут как пышечки. Я сделала 4 пончика, кучу шариков и несколько вергунчиков. Дальше наливаем в кастрюльку подсолнечное масло см на 3-4, нагреваем его до 200 градусов, а именно на полном огне минут 5-7, и окунаем туда по 1-2 пончика в зависимости от диаметра кастрюли , несколько раз переворачиваем и когда корочка становится золотой вытягиваем на салфетку, чтоб она впитала лишнее масло. И пока они горячие посыпаем сверху пудрой( у меня ее не казалось, а времени перетирать сахар не было, так как пончик были не единственным блюдом, которое готовилось одновременно)