patee
воскресенье, 07.03

Печенье Гусиные лапки

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные (или утиные) лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 10,84 г
Углеводы 41,94 г
Калорийность 298 ккал
и 44 нравится
272 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 140 г
Молочные продукты
Творог 440 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 460 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления творожного печенья Гусиные лапки нам понадобятся следующие ингредиенты: творог (творог подойдёт любой жирности, но лучше взять жирный домашний творог), пшеничная мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, куриные яйца, соль, сахар.

Шаг 2
Творог440 г

В миску пересыпаем творог, который предварительно не нужно протирать через сито.

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.

В миску с творогом разбиваем куриные яйца.

Шаг 4
Сливочное масло140 г

Сюда же добавляем холодное сливочное масло, быстро натёртое на крупной тёрке.

Шаг 5
Соль1 щеп.
Ванилин1 щеп.

Всыпаем в творог с яйцами и маслом по щепотке соли и ванилина и ложкой всё это перетираем, добиваясь пастообразной консистенции.

Шаг 6
Мука пшеничная460 г

Затем в миску с творожной массой всыпаем просеянную пшеничную муку, но не всю сразу, а частями.

Шаг 7
Разрыхлитель2 ч. л.

Сюда же всыпаем разрыхлитель.

Шаг 8

Затем вымешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

По прошествии указанного времени тесто достаём из холодильника, разделяем на несколько частей. Берём одну часть теста, раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности или между двумя листами пергамента для выпечки. Толщина теста должна быть примерно 0,5-0,7 см.

Шаг 10

Круглой формочкой вырезаем заготовки диаметром около 8 см.

Шаг 11
Сахар-песок200 г

В миску насыпаем сахар. Берём кружочек теста, одной стороной окунаем его в сахар.

Шаг 12

Затем складываем кружочек сахаром вовнутрь. Снова опускаем в сахар одной стороной.

Шаг 13

Снова складываем тесто сахаром вовнутрь - получится такой треугольник. И последний раз одной стороной опускаем этот треугольник в сахар.

Шаг 14

Таким образом формируем остальные печенья, выкладываем их на противень стороной, покрытой сахаром, наверх, маленькой ложкой или пальцем посередине каждого печенья прижимаем тесто, чтобы печенья не раскрывались во время выпечки.

Шаг 15

Теперь вилкой ещё раз посередине прижимаем каждое печенье, чтобы остался на тесте узор - полосочки.

Шаг 16

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 2 таких противня, т.е. около 40 печений.

Шаг 17

Выпекаем печенье Гусиные лапки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.

Шаг 18

Печенье из творога Гусиные лапки готово!

Шаг 19

Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и ароматным, оно ещё и выглядит оригинально, ну точно гусиные лапки!

Шаг 20

Подавайте домашнее печенье Гусиные лапки на десерт с чаем, молоком или компотом.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью