Овсяное печенье с ромом
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с овсяными хлопьями, замоченным в темном роме изюмом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 60,73 г
Калорийность 372 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный | 2 ст. л. |
Крупы
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 0,3 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 0,5 ст. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Изюм | 0,5 ст. | |
Ром темный | 2 ст. л. |
Насыпать изюм в маленькую миску, залить ромом и отложить в сторону.
Шаг 3
Сливочное масло | 50 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Взбить в небольшой миске масло с сахаром (1-2 минуты). Добавить яичный желток, взбить.
Шаг 4
Мука пшеничная | 100 г | |
Разрыхлитель | 0,3 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,3 ч. л. | |
Перец душистый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. |
В маленькой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей, душистым перцем и солью.
Шаг 5
Добавить половину мучной смеси в масляную, взбить до однородной массы.
Шаг 6
Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить.
Шаг 7
Овсяные хлопья | 0,5 ст. |
Добавить овсяные хлопья и изюм (вместе с ромом).
Шаг 8
Разделить тесто на 12 шариков и положить на противень.
Шаг 9
Выпекать печенье 13-15 минут, пока не подрумянится.