Sunnny
вторник, 19.15

Овсяное печенье с ромом

Порций10
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье с овсяными хлопьями, замоченным в темном роме изюмом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 12,54 г
Углеводы 60,73 г
Калорийность 372 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 2 ст. л.
Крупы
Овсяные хлопья 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,3 ч. л.
Перец душистый 1 щеп.
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 0,5 ст.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Изюм0,5 ст.
Ром темный2 ст. л.

Насыпать изюм в маленькую миску, залить ромом и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло50 г
Сахар-песок3 ст. л.
Сахар коричневый3 ст. л.
Яичный желток1 шт.

Взбить в небольшой миске масло с сахаром (1-2 минуты). Добавить яичный желток, взбить.

Шаг 4
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель0,3 ч. л.
Сода пищевая0,2 ч. л.
Корица0,3 ч. л.
Перец душистый1 щеп.
Соль1 щеп.

В маленькой миске смешать муку с разрыхлителем, содой, корицей, душистым перцем и солью.

Шаг 5

Добавить половину мучной смеси в масляную, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Добавить оставшуюся мучную смесь, взбить.

Шаг 7
Овсяные хлопья0,5 ст.

Добавить овсяные хлопья и изюм (вместе с ромом).

Шаг 8

Разделить тесто на 12 шариков и положить на противень.

Шаг 9

Выпекать печенье 13-15 минут, пока не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью