KetMassya
пятница, 08.05

Печенье за 10 минут

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Ингредиенты:

200г масла
200г муки
6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
щепотка соли
любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
сахарная пудра

Приготовление:

1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 36,25 г
Углеводы 32,64 г
Калорийность 476 ккал
и 7 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Ананасовый джем п/в
Апельсиновый джем п/в
Вишнёвый джем п/в
Грушевый джем п/в
Джем абрикосовый п/в
Клубничный джем п/в
Малиновый джем п/в
Мандариновый джем п/в
Персиковый джем п/в
Черничный джем п/в
Яблочный джем п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Сметана6 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Соль1 щеп.
Черничный джемп/в
Яблочный джемп/в
Вишнёвый джемп/в
Грушевый джемп/в
Клубничный джемп/в
Малиновый джемп/в
Апельсиновый джемп/в
Джем абрикосовыйп/в
Ананасовый джемп/в
Мандариновый джемп/в
Персиковый джемп/в
1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема (джем берем на ваш вкус) и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
Смотреть рецепт полностью