Слоёные булочки с сыром и шпинатом на завтрак
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Именно завтрак! Потому что аромат слойки и сливочного масла, чеснока и сыра разбудит кого угодно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,69 г
Жиры 10,61 г
Углеводы 29,11 г
Калорийность 243 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат | 100 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сыры
Фета | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное | 1 шт. | |
Замороженный шпинат | 100 г | |
Фета | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливочное масло | 15 г |
Вместо сыра Фета можно взять Сиртаки или наоборот;)
Шаг 2
Сливочное масло аккуратно растопить, его нужно немного, чтобы смазать слоёное тесто.
Шаг 3
Выдавливаем чеснок в сыр и шпинат. Сыр достаточно солёный и, скорее всего, соль Вам не понадобится.
Шаг 4
Разрезаем тесто на квадратики. В форму для капкейков кладём квадратик пекарской бумаги и квадратик аккуратно раскатанного и смазанного маслом теста. Слегка надавливаем на середину и кладём начинку. Размер теста и начинки на Ваше усмотрение;)
Шаг 5
Отправляем в духовку, температура 190-200 градусов на 10-15 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!