Sunnny
вторник, 19.52

Морковные маффины

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины с тертой морковью, имбирем и апельсиновым соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 36,46 г
Калорийность 191 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Овощи свежие
Морковь 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить форму для выпечки маффинов пергаментом.

Шаг 2
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель2,5 ч. л.
Соль1 щеп.

Смешать муку с разрыхлителем и солью.

Шаг 3
Сахар коричневый4 ст. л.
Морковь3 шт.
Имбирь молотый1 ч. л.

Добавить сахар, тертую морковь и имбирь, тщательно перемешать.

Шаг 4
Апельсиновый сок1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло20 г

В другой миске смешать апельсиновый сок с яйцом и растопленным маслом.

Шаг 5

Добавить в сухие ингредиенты и быстро все перемешать деревянной ложкой.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для мини-кексов.

Шаг 7

Выпекать маффины на средней решетке духовки около 30 минут, пока не подрумянятся.

Шаг 8

Достать маффины из духовки и полностью охладить.

Смотреть рецепт полностью