Морковные маффины
| Порций | 10 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Маффины с тертой морковью, имбирем и апельсиновым соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,8 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 36,46 г
Калорийность 191 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 20 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Овощи свежие
| Морковь | 3 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
| Апельсиновый сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Застелить форму для выпечки маффинов пергаментом.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 2,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3
| Сахар коричневый | 4 ст. л. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Добавить сахар, тертую морковь и имбирь, тщательно перемешать.
Шаг 4
| Апельсиновый сок | 1 ст. | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сливочное масло | 20 г |
В другой миске смешать апельсиновый сок с яйцом и растопленным маслом.
Шаг 5
Добавить в сухие ингредиенты и быстро все перемешать деревянной ложкой.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для мини-кексов.
Шаг 7
Выпекать маффины на средней решетке духовки около 30 минут, пока не подрумянятся.
Шаг 8
Достать маффины из духовки и полностью охладить.