Zoya7
среда, 10.24

Булочки сдобные "Особые"

Порций12
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 46,99 г
Калорийность 298 ккал
и 137 нравится
909 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 25 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки “Особые” потребуются следующие продукты: молоко, яйца, дрожжи, масло сливочное и подсолнечное, мука, сахар, соль.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи25 г

Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить дрожжи. У меня были свежие, сухих надо взять 10-12 грамм.

Шаг 3
Сахар-песок20 г

В молоко с дрожжами добавить сахар и хорошо перемешать так, чтобы дрожжи растворились в молоке.

Шаг 4

Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.

Шаг 5
Мука пшеничная500 г

В большую, глубокую миску просеять муку.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 ч. л.

В муку добавить соль и яйцо.

Шаг 7
Сахар-песок80 г

Всыпать весь оставшийся сахар.

Шаг 8
Подсолнечное масло2 ст. л.

Влить подсолнечное масло.

Шаг 9
Сливочное масло50 г

Добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 10

Влить в муку молоко с дрожжами.

Шаг 11

Перемешать все ингредиенты теста и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Шаг 12

Тесто накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Через 60-80 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 13

Разделить тесто на 12 шариков. Все не поместились у меня на доске. Накрыть шарики пищевой пленкой и дать постоять 15 минут.

Шаг 14

После каждый шарик раскатать в продолговатый пласт.

Шаг 15

Свернуть пласт вдвое вдоль.

Шаг 16

И свернуть рулетом.

Шаг 17

Вот такая получается булочка.

Шаг 18

Подготовленные булочки выложить в форму для выпечки и дать расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Шаг 19

После этого они увеличатся в размере.

Шаг 20
Яйцо куриное1 шт.

Смазать булочки взбитым яйцом.

Шаг 21

Выпекать булочки “Особые” в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Шаг 22

Булочки “Особые” готовы. Необыкновенно нежные, пушистые и вкусные.

Шаг 23

Подаем булочки к чаю, кофе, молоку.

Приятного аппетита.

Смотреть рецепт полностью