Кекс с тыквенным маслом
| Порций | 16 |
| Время | 1 час 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Кекс к чаю. Нежный и рассыпчатый.
Тыквенное масло придаёт выпечке красивый цвет и ореховый аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | п/в | |
| Тыквенное масло | 125 мл |
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Мука пшеничная | п/в | |
| Разрыхлитель | 0,5 шт. |
| Семечки тыквенные | 100 г |
| Сахарная пудра | 200 г | |
| Сахарная пудра | п/в | |
| Соль | 1 щеп. |
| Вода | 125 мл |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
| Семечки тыквенные | 100 г |
Тыквенные семечки обжаривать на сковороде без добавления жира, пока они не приобретут насыщенный аромат, затем крупно порубить (у меня семечки мелкие,поэтому не измельчала их).
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахарная пудра | 200 г |
Желтки отделить от белков и взбивать с сахарной пудрой…
…до получения пышной массы.
| Тыквенное масло | 125 мл |
Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло из семечек тыквы…
| Вода | 125 мл |
…и 125 мл воды.
| Мука пшеничная | 280 г | |
| Разрыхлитель | 0,5 шт. | |
| Соль | 1 щеп. |
Муку соединить с 1/2 пакетика разрыхлителя, щепоткой соли и обжаренными тыквенными семечками.
Небольшими порциями подмешать яично-масляную массу.
Белки взбить в крепкую пену…
…и аккуратно ввести в тесто.
| Сливочное масло | п/в | |
| Мука пшеничная | п/в |
Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания кольцевого кекса смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и слегка её встряхнуть, чтобы тесто разровнялось.
| Сахарная пудра | п/в |
Выпекать 50-60 мин. (Проверить готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой: она должна выходить из него сухой).
Готовому кексу дать остыть в форме 5 мин, затем опрокинуть на кухонную решётку. Когда выпечка полностью остынет, хорошо посыпать её сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)