DiverLuba
вторник, 22.55

Кекс с тыквенным маслом

Порций16
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кекс к чаю. Нежный и рассыпчатый.
Тыквенное масло придаёт выпечке красивый цвет и ореховый аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,6 г
Жиры 12,31 г
Углеводы 42,44 г
Калорийность 319 ккал
и 1 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Тыквенное масло 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 280 г
Мука пшеничная п/в
Разрыхлитель 0,5 шт.
Орехи, семечки
Семечки тыквенные 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 200 г
Сахарная пудра п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 125 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Семечки тыквенные100 г

Тыквенные семечки обжаривать на сковороде без добавления жира, пока они не приобретут насыщенный аромат, затем крупно порубить (у меня семечки мелкие,поэтому не измельчала их).

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.
Сахарная пудра200 г

Желтки отделить от белков и взбивать с сахарной пудрой…

Шаг 3

…до получения пышной массы.

Шаг 4
Тыквенное масло125 мл

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой масло из семечек тыквы…

Шаг 5
Вода125 мл

…и 125 мл воды.

Шаг 6
Мука пшеничная280 г
Разрыхлитель0,5 шт.
Соль1 щеп.

Муку соединить с 1/2 пакетика разрыхлителя, щепоткой соли и обжаренными тыквенными семечками.

Шаг 7

Небольшими порциями подмешать яично-масляную массу.

Шаг 8

Белки взбить в крепкую пену…

Шаг 9

…и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 10
Сливочное маслоп/в
Мука пшеничнаяп/в

Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания кольцевого кекса смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.

Шаг 11

Вылить тесто в подготовленную форму для кекса и слегка её встряхнуть, чтобы тесто разровнялось.

Шаг 12
Сахарная пудрап/в

Выпекать 50-60 мин. (Проверить готовность кекса, проткнув его деревянной шпажкой: она должна выходить из него сухой).
Готовому кексу дать остыть в форме 5 мин, затем опрокинуть на кухонную решётку. Когда выпечка полностью остынет, хорошо посыпать её сахарной пудрой.

Шаг 13

Приятного аппетита!)

Смотреть рецепт полностью