KetMassya
понедельник, 17.32

СЛОЙКИ С АНАНАСОМ

Порций5
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
ИНГРЕДИЕНТЫ
ананасы консервированные 700 г
творог 250 г
масло сливочное 150 г
сахар 150 г
сода
сахар ванильный 2 пакета
яйцо 1 шт.
сахарная пудра 2 ст. л.
уксус 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.

Сухие ананасы кладем на на тесто.

С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.

Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.

Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 10,22 г
Углеводы 18,57 г
Калорийность 173 ккал
и 7 нравится
121 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Сметана 2 ст. л.
Творог 250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 40 г
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные 700 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Творог250 г
Сметана2 ст. л.
Сахар-песок150 г
Сахар ванильный40 г
Сода пищевая1 ч. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Мука пшеничнаяп/в
Берем две банки ананасов по 500гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки может больше надо будет или меньше, смотрите по тесту. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем его на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Выдавливаем кружки стаканом, таким как наши шайбы ананаса.
Шаг 2
Ананасы консервированные700 г
Сухие ананасы кладем на на тесто.
Шаг 3
Мука пшеничнаяп/в
С остатков теста делаем решетку. Можно раскатать пласт и вырезать потом или сразу делать маленькую лепешку. И пройдемся специальным валиком. Накладываем поверх ананасов и подгибаем, прижимаем снизу.
Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Выкладываем на лист, смазываем яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр.
Шаг 5
Сахарная пудрап/в
Можно посыпать сахарной пудрой, тогда они будут еще красивее. Приятного аппетита!!! Ну очень вкусно!
Смотреть рецепт полностью