Рулет с ежевикой
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рулет из слоеного теста с ежевикой - один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1,2 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до температуры 190С.
Шаг 2
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахар-песок | 0,5 ст. |
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешайте мягкий сливочный сыр, сахар, муку и ванильный экстракт.
Шаг 3
Раскатайте пласт слоеного теста (можно нарезать тесто треугольниками, а затем соединить треугольники снова в один пласт, слегка скрепив края. Так вам не придется нарезать рулет после выпечки, так как он будет ломаться ровными кусочками)
Шаг 4
С каждой стороны, не доходя до центра с начинкой, нарежьте тесто диагональными полосочками шириной 1,3см. Аккуратно в центр теста выложите приготовленную начинку из сливочного сыра (распределите ее где-то на 5-8см в ширину). Посыпьте начинку свежей ежевикой. На начинку наложите нарезанные полосочки (вразброс, оставляя промежутки между ними). Отправьте рулет в духовку на 15-20 минут, пока начинка не затвердеет, а тесто не зарумянится. Прежде чем переложить рулет на тарелку, дайте ему полностью остыть.
Шаг 5
|
Сахарная пудра | 0,5 ст. |
|
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
|
Сливки | 2 ст. л. |
Приготовьте глазурь. Смешайте пудру, ванильный экстракт и жирные сливки. Вам может понадобиться больше сливок, чтобы достичь желаемой консистенции. Полейте глазурью рулет, нарежьте его и подавайте к столу.