katbka
среда, 11.11

Рулет с ежевикой

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет из слоеного теста с ежевикой - один из самых вкусных и простых в приготовлении десертов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 11,37 г
Углеводы 39,73 г
Калорийность 279 ккал
и 1 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ст.
Сахарная пудра 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Ежевика 1 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное 230 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 190С.

Шаг 2
Сыр сливочный230 г
Сахар-песок0,5 ст.
Мука пшеничная3 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.

В небольшой миске смешайте мягкий сливочный сыр, сахар, муку и ванильный экстракт.

Шаг 3
Тесто слоеное230 г

Раскатайте пласт слоеного теста (можно нарезать тесто треугольниками, а затем соединить треугольники снова в один пласт, слегка скрепив края. Так вам не придется нарезать рулет после выпечки, так как он будет ломаться ровными кусочками)

Шаг 4
Ежевика1 ст.

С каждой стороны, не доходя до центра с начинкой, нарежьте тесто диагональными полосочками шириной 1,3см. Аккуратно в центр теста выложите приготовленную начинку из сливочного сыра (распределите ее где-то на 5-8см в ширину). Посыпьте начинку свежей ежевикой. На начинку наложите нарезанные полосочки (вразброс, оставляя промежутки между ними). Отправьте рулет в духовку на 15-20 минут, пока начинка не затвердеет, а тесто не зарумянится. Прежде чем переложить рулет на тарелку, дайте ему полностью остыть.

Шаг 5
Сахарная пудра0,5 ст.
Ванильный экстракт0,2 ч. л.
Сливки2 ст. л.

Приготовьте глазурь. Смешайте пудру, ванильный экстракт и жирные сливки. Вам может понадобиться больше сливок, чтобы достичь желаемой консистенции. Полейте глазурью рулет, нарежьте его и подавайте к столу.

Смотреть рецепт полностью