patee
суббота, 14.06

Кексы с цукатами и кокосовой стружкой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Подобная выпечка из разряда беспроигрышной: проста в приготовлении, вкусная, уместна для завтраков, чаепития, детского праздника и полдников. Кроме цукатов и кокосовой стружки кексы на сливочном масле пекут с изюмом, колотыми орехами, вялеными и свежими/замороженными ягодами, шоколадом, пряностями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 19,23 г
Углеводы 48,23 г
Калорийность 383 ккал
и 24 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 130 г
Разрыхлитель 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 75 г
Сахарная пудра 30 г
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Цукаты 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для кексов необходимы пшеничная мука, разрыхлитель, сахар, кокосовая стружка, цукаты, яйца, сахарная пудра.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

Отделяем яичные желтки от белков — раскладываем по разным емкостям.

Шаг 3
Сахар-песок75 г

К желткам всыпаем сахарный песок. Часто ароматизируют ванилью, но чтобы не перебить нежный привкус кокоса лучше обойтись без душистых добавок.

Шаг 4
Сливочное масло100 г

Взбиваем белки до устойчивой пены, затем — желтки сахаром. К желтково-сахарной смеси вливаем растопленное и остуженное сливочное масло, снова запускаем миксер на минуту-полторы.

Шаг 5
Мука пшеничная130 г

В первую миску добавляем пшеничную муку.

Шаг 6
Разрыхлитель12 г

Бросаем порцию разрыхлителя и тщательно перемешиваем до однородности. Тесто на этом этапе довольно плотное.

Шаг 7
Кокосовая стружка2 ст. л.

Прибавляем кокосовую стружку.

Шаг 8
Цукаты2 ст. л.

Сразу загружаем разноцветные цукаты и перемешиваем.

Шаг 9

Последними вводим воздушные яичные белки — размешиваем вязкое, липкое тесто.

Шаг 10

Примерно на две трети заполняем промасленные порционные емкости для маффинов и кексов. Выпекаем в раскаленной духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 11
Сахарная пудра30 г

Остужаем кексыс цукатами и кокосовой стружкой в формах, вынимаем и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 12

Домашние кексы с цукатами и кокосовой стружкой готовы, подаем к чаю, морсам, другим напиткам, взрослым сластенам — к кофе.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью