omina
четверг, 17.28

Нон - кульча

Порций10
Время5 часов
КухняТаджикская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусно. Но заканчиваются быстро)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 55,48 г
Калорийность 268 ккал
и 5 нравится
70 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Каймак 200 г
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 кг
Соки, воды, напитки
Вода 0,7 л
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье250 мл
Каймак200 г
Дрожжи сухие быстродействующие2 ст. л.
Вода0,7 л
Мука пшеничная2,5 кг
Из такого количества ингридиентов получается около 12 -13 кульчашек (маленьких лепешек).
Необходимо приготовить опару из дрожжей. Или можно посыпать сухие дрожжи во время приготовления в муку.
В миску набрать воду (температура 70град) добавить каймак и соль. Тщательно перемешать.
В другой миске муку. Сделать углубление и влить водную смесь.
Аккуратно накрыть ямку мукой и добавить дрожжи.(!!!! Это необходимо чтобы соленая вода и дрожжи не сталкивались непосредственно, так как потом тесто тяжело будет подниматься)
Замесить тесто. Свернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в полиетиленовый пакет. Затем убрать в теплое место на 3-4 часа.
Как только тесто поднимется разделить тесто на шарики и накрыть пакетом и омтавить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180град.
Сформировать лепешки и выпекать до золотистого цвета. После выпекания намазать сливочным маслом кульчашки пока они горячие.
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью