Nara
пятница, 22.40

Домашнее овсяное печенье без муки

Порций20
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Натолкнулась на рецепт этих печений в интернете. Испекла на пробу, с тех пор пеку почти сразу же, как съедается последняя печенюшка. И вам советую испечь - не пожалеете. Очень нежные, легкие и вкусные овсяные печенья, приятно попить с чаем или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,65 г
Жиры 22,83 г
Углеводы 49,97 г
Калорийность 373 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 170 г
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья170 г

Берем овсяные хлопья грубого помола и измельчаем их в кофемолке до состояния муки.

Шаг 2
Разрыхлитель1 ч. л.

К получившейся муке добавляем 1 ч. л. разрыхлителя

Шаг 3
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г

Заранее достаем из холодильника сливочное масло и мнём его с сахарным песком

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Добавляем туда же яйцо и все вместе перемешиваем

Шаг 5

Получившуюся массу соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем тесто

Шаг 6

Получается вот такое мягкое тесто, которое мы отправляем на 1 час в холодильник.

Шаг 7

Через час достаем тесто. Оно уже достаточно окрепло, чтобы формировать из него небольшие шарики. Выкладываем шарики на бумагу для выпекания. Расстояние между шариками оставляем достаточное, так как во время выпекания они расплющатся.

Шаг 8

Пекутся печенья в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью