Домашнее овсяное печенье без муки
Порций | 20 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Натолкнулась на рецепт этих печений в интернете. Испекла на пробу, с тех пор пеку почти сразу же, как съедается последняя печенюшка. И вам советую испечь - не пожалеете. Очень нежные, легкие и вкусные овсяные печенья, приятно попить с чаем или кофе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 170 г |
Сливочное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Овсяные хлопья | 170 г |
Берем овсяные хлопья грубого помола и измельчаем их в кофемолке до состояния муки.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
К получившейся муке добавляем 1 ч. л. разрыхлителя
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Заранее достаем из холодильника сливочное масло и мнём его с сахарным песком
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавляем туда же яйцо и все вместе перемешиваем
Получившуюся массу соединяем с сухими ингредиентами и замешиваем тесто
Получается вот такое мягкое тесто, которое мы отправляем на 1 час в холодильник.
Через час достаем тесто. Оно уже достаточно окрепло, чтобы формировать из него небольшие шарики. Выкладываем шарики на бумагу для выпекания. Расстояние между шариками оставляем достаточное, так как во время выпекания они расплющатся.
Пекутся печенья в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Приятного аппетита!