Тыквенный хлеб
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из цельнозерновой муки с тыквенным пюре, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 110 г |
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Тыквенное пюре | 430 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Мука цельнозерновая | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В другой миске взбить масло с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Тыквенное пюре | 430 г |
Добавить ванилин и тыквенное пюре, перемешать. Добавить мучную смесь, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки буханки (или разложить по маленьким формам).
Выпекать 30-60 минут (в зависимости от размера формы). Если поверхность начнет сильно подрумяниваться, накройте форму фольгой.
Достать готовый хлеб из духовки, полностью охладить и подавать.