Шоколадное печенье
Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из теста с крошкой шоколадного печенья и рубленым шоколадом. Подавайте с молоком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 25,1 г
Углеводы 56,3 г
Калорийность 455 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Пальмовое масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье | 12 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 120 г | |
Пальмовое масло | 120 мл | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар коричневый | 120 г |
Взбить масло с растительным жиром и сахаром.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, добавить яйца, соль и ванилин.
Шаг 3
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Какао | 120 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Добавить муку, какао и соду.
Шаг 4
Песочное печенье | 12 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Добавить раскрошенное печенье и рубленый шоколад.
Шаг 5
Выложить тесто на противень порциями по 1 ст. ложке.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке (190С) 10-12 минут.
Шаг 7
Достать печенье из духовки, остудить и подавать.