ikalina
вторник, 16.31

Тыквенные вафли 5 злаков

Порции4
Время30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница
Сама не ожидала, что так вкусно получится;) Всё лучшее сразу: тыква, кукурузная мука, тыквенные семечки, семена льна и корица....
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 24 г
Калорийность 239 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби 50 г
Масла, жиры
Сливочное масло п/в
Мука, крахмал
Мука кукурузная 100 г
Овощи свежие
Тыква мускатная 300 г
Орехи, семечки
Льняные семена 20 г
Семечки подсолнечника 50 г
Семечки тыквенные 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная100 г
Овсяные отруби50 г
Яйцо куриное1 шт.
Тыква мускатная300 г
Семечки тыквенные100 г
Семечки подсолнечника50 г
Льняные семена20 г
Сливочное маслоп/в
Корицап/в
Сольп/в
Тыква нам нужна запечённая или тыквенное пюре.
Шаг 2
Сначала смешиваем в чаше блендера муку, овсяные отруби, яйцо, соль, корицу и тыкву до однородности. Затем добавляем семечки и семена льна и слегка прокручиваем, буквально пару секунд.
Шаг 3
Смазываем вафельницу сливочным маслом и выпекаем вафли, до готовности.
Шаг 4
Украшаем базиликом, йогуртом или ореховой пастой (на фото). А можно добавить в тесто сахар, и получатся сладкие вафли на десерт;) приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью