Тыквенные вафли 5 злаков
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Бельгийская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Сама не ожидала, что так вкусно получится;) Всё лучшее сразу: тыква, кукурузная мука, тыквенные семечки, семена льна и корица....
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,14 г
Жиры 13,87 г
Углеводы 24 г
Калорийность 239 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные отруби | 50 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 100 г |
Овощи свежие
Тыква мускатная | 300 г |
Орехи, семечки
Льняные семена | 20 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Семечки тыквенные | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука кукурузная | 100 г | |
Овсяные отруби | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Тыква мускатная | 300 г | |
Семечки тыквенные | 100 г | |
Семечки подсолнечника | 50 г | |
Льняные семена | 20 г | |
Сливочное масло | п/в | |
Корица | п/в | |
Соль | п/в |
Тыква нам нужна запечённая или тыквенное пюре.
Шаг 2
Сначала смешиваем в чаше блендера муку, овсяные отруби, яйцо, соль, корицу и тыкву до однородности. Затем добавляем семечки и семена льна и слегка прокручиваем, буквально пару секунд.
Шаг 3
Смазываем вафельницу сливочным маслом и выпекаем вафли, до готовности.
Шаг 4
Украшаем базиликом, йогуртом или ореховой пастой (на фото). А можно добавить в тесто сахар, и получатся сладкие вафли на десерт;) приятного аппетита!