nick123
четверг, 13.08

Имбирное печенье

Порция1
Время1 час 10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Happy Marry Christmas! Happy New Year!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 25,27 г
Углеводы 37,71 г
Калорийность 385 ккал
и 4 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 55 г
Мёд 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло50 г
Яйцо куриное1 шт.
Мёд1,5 ч. л.
Гранулированный сахар55 г
Сода пищевая1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Кардамон1 ч. л.
Мед слегка подогреть , до жидкого состояния , на водяной бане
Шаг 2
Растереть масло с сахаром (я для вкуса и запаха добавляю щепотку ванильного сахара). Добавить остывшие мед и яйцо
Шаг 3
Взбить все в однородную массу
Шаг 4
В другой ёмкости смешать муку, кардамон, корицу(те кто обожает, может добавить больше, кто же наоборот не любит немного меньше), имбирь, соду
Шаг 5
По частям смешать обе смеси и вымешать тесто
Шаг 6
Собрать место в комок, положить в пакет или пищ. пленку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа
Шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формочки, и при помощи года перенести на лист застеленный пергаментом или смазанный маслом
Шаг 8
Поставить в духовку при тем180 на 7 мин (не больше иначе печенье станет слишком хрустящим)
Смотреть рецепт полностью