Имбирное печенье
Порция | 1 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Happy Marry Christmas! Happy New Year!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г
Жиры 25,27 г
Углеводы 37,71 г
Калорийность 385 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар | 55 г | |
Мёд | 1,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мёд | 1,5 ч. л. | |
Гранулированный сахар | 55 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Кардамон | 1 ч. л. |
Мед слегка подогреть , до жидкого состояния , на водяной бане
Шаг 2
Растереть масло с сахаром (я для вкуса и запаха добавляю щепотку ванильного сахара). Добавить остывшие мед и яйцо
Шаг 3
Взбить все в однородную массу
Шаг 4
В другой ёмкости смешать муку, кардамон, корицу(те кто обожает, может добавить больше, кто же наоборот не любит немного меньше), имбирь, соду
Шаг 5
По частям смешать обе смеси и вымешать тесто
Шаг 6
Собрать место в комок, положить в пакет или пищ. пленку и убрать в холодильник на 1,5-2 часа
Шаг 7
Достать тесто из холодильника, раскатать, вырезать формочки, и при помощи года перенести на лист застеленный пергаментом или смазанный маслом
Шаг 8
Поставить в духовку при тем180 на 7 мин (не больше иначе печенье станет слишком хрустящим)