hanovaolya
воскресенье, 11.47

Творожное печенье «Слойка».

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,51 г
Жиры 19,62 г
Углеводы 38,75 г
Калорийность 360 ккал
и 6 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Молочные продукты
Творог 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 420 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная420 г
Ванилин1 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар-песок100 г
Маргарин250 г
Творог350 г
Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.

3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.

4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!

Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Смотреть рецепт полностью