cooklove
воскресенье, 19.12

Рождественское Имбирное Печенье

Порций10
Время1 час 25 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим очень вкусное новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Имбирное печенье с корицей и мускатным орехом. Вкусное, ароматное печенье на праздники.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=QGPJkMw36rQ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 16,36 г
Углеводы 58,61 г
Калорийность 403 ккал
и 6 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 125 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 325 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Сахар тростниковый 90 г
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Лимонная кислота 1 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд3 ст. л.
Сливочное масло125 г
Лимонная кислота1 ч. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Мускатный орех тертый0,5 ч. л.
Корица1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука пшеничная325 г
Сахар тростниковый90 г
Яйцо куриное1 шт.

Смешать сливочное масло со всеми пряностями и медом и поставить на паровую баню, пока масло не растопится.

Муку смешать с сахаром и яйцом, добавить жидкую смесь и замешать тесто.

Дать отдохнуть тесту 1 час в холодильнике.

Раскатать тесто, вырезать с помощью формочек и запекать при температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от толщины печенья. У меня выпекалось 15 минут.

Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте.

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: https://www.youtube.com/watch?v=QGPJkMw36rQ

Смотреть рецепт полностью