Лимонно-кокосовые кексы
Порций | 18 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкие, воздушные мини-кексы с кокосовой стружкой и лимонным экстрактом, покрытые сливочно-лимонным кремом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Кокосовая стружка | 0,7 ст. |
|
Лимонный экстракт | 2,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 180 г |
|
Сахар-песок | 300 г |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
Смешать в большой миске миксера масло с сахаром, взбить до пышной массу. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3
|
Молоко кокосовое | 1 ст. |
|
Лимонный экстракт | 2,5 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить кокосовое молоко и 1 1/2 чайной ложки лимонного экстракта.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 2,2 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В другой миске смешать муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 5
Понемногу добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты и взбить до однородной массы.
Шаг 6
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Шаг 7
Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Выложить кексы из формы и полностью охладить.
Шаг 8
|
Сыр сливочный | 230 г |
|
Сахарная пудра | 1,5 ст. |
Крем:
Взбить в большой миске сливочный сыр с оставшимся лимонным экстрактом и сахарной пудрой до однородной массы.
Шаг 9
Когда кексы полностью остынут, нанести на них крем.