Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 360 г |
Соль морская | 5 г |
Вода | 200 мл |
Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.
Мука пшеничная | 360 г |
Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.
Соль морская | 5 г |
Смешиваем с порцией соли.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.
Вода | 200 мл |
Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.
Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.
Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.
Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.
Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.
Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.
Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.
Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!