patee
среда, 07.01

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Любителям домашней шаурмы предлагаю рецепт тонкого лаваша, замешанного на заварном тесте. Пресные лепешки легко сгибаются, не рвутся, сворачиваются рулетом, подходят для закуски с разной начинкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 46,39 г
Калорийность 262 ккал
и 48 нравится
260 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 360 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Подготовим пшеничную муку, морскую соль, растительное масло, воду.

Шаг 2
Мука пшеничная360 г

Перед замесом теста муку просеиваем — на столешницу или в объемную миску.

Шаг 3
Соль морская5 г

Смешиваем с порцией соли.

Шаг 4
Подсолнечное масло2 ст. л.

Вливаем подсолнечное рафинированное масло. Часто берут оливковое.

Шаг 5
Вода200 мл

Вливаем крутой кипяток и первое время перемешиваем ложкой или лопаткой.

Шаг 6

Собираем мучную массу воедино. Затем перекладываем на ровную поверхность и тащельно разминаем до пластичного состояния.

Шаг 7

Скатываем глакий колобок, оборачиваем пленкой или помещаем в полиэтиленновый пакет, даем “отдохнуть” 30 минут.

Шаг 8

Делим тесто для лаваша на 6-8 равных по весу частей.

Шаг 9

Каждый комок раскатываем крглой лепешкой толщиной 1,5-2 мм.

Шаг 10

Выпекаем лаваш на сухой раскаленной сковороде с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

Шаг 11

Горячие лепешки сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем тканым полотенцем и полностью остужаем.

Шаг 12

Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы готов. Храним в бумажном пакете.

Шаг 13

Подаем лаваш вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Шаг 14

Дополняем лаваш для шаурмы начинкой: овощами, соусами, мясом и т. п. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью