Шокомаффины с кусочками шоколада
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простой рецепт, но маффины получаются нереально вкусные!)😋 лучше, чем в Макдональдсе
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 22,26 г
Углеводы 45,44 г
Калорийность 402 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 60 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 70 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 30 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Молоко коровье | 50 мл | |
Какао | 1 ст. л. |
В кастрюлю кладём масло, шоколад, сахар, какао и молоко. Доводим смесь до кипения и снимаем с огня
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. |
Когда наша смесь остынет, добавим яйцо и немного взобьём
Шаг 3
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Маленький лайфхак: муку лучше просеять через сито, чтобы тесто было пышнее😉
Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао | 70 г |
Оставшийся шоколад рубим-кромсаем. Включаем духовку на 180 градусов
Шаг 5
Смазываем формы (я использую силиконовые, очень удобно) немного растительным маслом. Заполняем формы на 2/3 и вытапливаем шоколад, можно ягоды добавить (это по желанию).
Шаг 6
Ставим в духовку на 25 минут. Достаём и лакомимся шокомаффинами 😋