Печенье с шоколадной крошкой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мягкое и тягучее. Именно таким должно быть печенье!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,17 г
Жиры 25 г
Углеводы 51,53 г
Калорийность 454 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 175 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар тростниковый | 150 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Нагрейте духовку до 180°C. В миске перемешайте муку, пищевую соду и соль.
Шаг 2
Сливочное масло | 175 г | |
Сахар тростниковый | 150 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
В другой миске взбейте в пену мягкое сливочное масло, тростниковый и ванильный сахар.
Шаг 3
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавьте яйца по одному и взбейте до получения однородной массы.
Шаг 4
Шоколад темный, 60-69% какао | 250 г |
Добавьте мучную смесь к смеси из масла, взбейте до однородной массы
и добавьте шоколадную крошку.
и добавьте шоколадную крошку.
Шаг 5
Переложите тесто на покрытый бумагой противень, оставляя достаточно места между печеньем. Используйте ложку для мороженого. Запекайте до золотистого цвета в течение 10 - 12 минут в разогретой до 180°C духовке. Печенье должно остаться мягким внутри. Охлаждайте в течение примерно 10 минут перед подачей.