Творожные печенья
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Из это количества ингредиентов выходит ~18 сырников-печенок
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,61 г
Жиры 6,67 г
Углеводы 29,8 г
Калорийность 213 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Творог 5-9% жирности | 400 г | |
Сливочное масло | 40 г | |
Цедра мандарина | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Все предельно просто : яйцо смешать с творогом,добавить цедру. На терке потереть масло. Добавить муку и вымесить плотное тесто. Убрать в холодильник на 15-20 мин. Отщипывать от теста небольшие шарики и расплющивать их штампом ~5мм в высоту . Обмакнуть в сахар ,выложить на противень. Выпекать 15мин при 200С (до корочки). Готово! Приятного аппетита!